2004年11月8日
最低ランクを付けてはいるが、これは一般的なゲーマーに対して。
クソゲーやバカゲー愛好者にとってはこれほど面白い(ネタになる)ゲームはなかなかないと断言できる。
基本的にはジョジョ第三部をなぞってゲーム化したものだが、原作を完全に無視して作っているその姿勢にはむしろ感動すら覚える。
石仮面編と誤解している人もいるようですが、全然違いますのでご注意ください。
2013年7月17日
普通にゲームが届きました。笑
箱はないですが、まぁはい説明通りです。

ゲームも方も何か笑えて面白いですw
2007年1月21日
JOJOゲーは大抵は面白い。3部の格ゲー、5部のゲーム等

私は6年前に3部の格ゲーでJOJOにはまった口なので、スーファミのJOJOゲーは以前から興味がありました

そしてふと中古屋さんで1000円未満で売られていたので買ってみました。スーファミ世代だった自分に取って「スーファミには名作が多い」と勝手な事を思いつつ購入

裏切られました。まず機動しちょっと行くと不良学生が襲いかかってきます。

ストーリーを完璧無視した設定。精神攻撃、通常攻撃みたいなのもありますが、どうしようもないです

おそらく原作を知っていないとクリアできないかも。

ポルナレフはと言うと日本で仲間にできます。確かTV版JOJOではあのサルのスタンドの所だったかな?

あげくに、まぁ原作でもそうだが数ヶ月の有余しか与えられていない訳だから当然だが、RPGだと言うのにHP回復の為に宿泊すればホリィの寿命の日数が減っていく。

自分はインドまで来てやめましたよ。トイレの便器をAボタンすると何か特典がありました

まぁ損としか言い用がない
2003年4月25日
人気コミック「ジョジョの奇妙な冒険」の「石仮面編」をゲーム化したもの。
漫画のコマ風な移動画面や、スタンドによる戦闘(力一杯ショボイです)等、一応「ジョジョ」っぽく作ってはいますが、合成音声で聞こえてくるスタンドの声が、あまりにもシュールでゲンナリ。
数時間で最後までいけてしまう上に、繰り返しプレイにも向いていないので、変なゲームで笑いたい人以外にはオススメできないソフトかもしれません…。