参った! 2002年のこの嵐のアルバム,
キッズレビュー
レビュー対象商品: HERE WE GO ! (通常盤) (CD)
「木更津キャッツアイ」を観て妙に「ヤッサイモッサイ踊り」とマッチするエンディングテーマ「a Day ㏌ Our Life」に洗脳され、このアルバムを今頃になって発見。アルバムの本格的なクオリティーに脱帽!「Tokyo Lover」や「眠れない夜」など1970〜80年代のシカゴなどのジャズロックシーンを髣髴とさせるじゃあないか!「ALL OR NOTHING」の音作りやブレイク部分も洒落てる。ジャニーズ系は見た目ばかりと思っていたこの年寄りの耳をこの一枚は見事に撃破! 参った! 2002年のFIFAのW杯決勝時に既に存在していたこの実力あるアルバムは今でも充分にハートを熱くさせる。
★大人なクールな嵐☆,
個人的には初回限定よりも通常版の方が好きです♪ジャケ写が通常の方がかっこいい気がするので☆(笑)WOW!!はガンガンにかっこいい曲なんで大好きです!突っ走ってる感が好きです。IROあせないでもイイと思います☆ a Day in Our Lifeはもちろん翔くんのRapをはじめすごいかっこいい曲代表ですが、ALL or NOTHINGも↑と同じようにRapとメロディーラインの二重構造なのですんごいかっこいい曲でかなりのおススメです♪ソロパートもあってみんなかっこいいんですが、やっぱり一番落ちついてかっこよく決めちゃってるのは翔くんですね♪英語の発音も綺麗だし☆かっこいい嵐を聞きたいならこのアルバムはかなりのおススメです♪
大人びたチューンを楽しめる2ndアルバム,
嵐の成長が感じられる、ボリューム感のある2ndアルバム。このアルバムの見所は、様々な、特に大人びたチューンに挑戦する嵐が見られること。 コンサートではラテンな演出で酔わせた「君は少しも悪くない」はCDでもやはりムードがあるし、 やはりコンサートでアダルトな演出で人気の「眠らないカラダ」では、大野の「Break down!」の美声が圧巻。 他にも、ハードなナンバー「Easy Crazy Break Down」は洋楽の雰囲気を出し、 Jazzyなナンバー「Tokyo Lovers Night」はアレンジも軽妙。 ALL Or Nothing Ver. 1.02は櫻井の力強いラップが楽しめる。 「いま愛を語ろう」は、少し背伸びした櫻井のRapに続いて、「今愛を語ろう 君を迎えにいこう そして二人で食事しよう」と、ピュアなコーラスの優しいサビで、心がポカポカとする良いラブソング。 歌唱力としては現在にまだ及ばないが、嵐が成長の過程で挑戦してきた大人びたチューンを聞くことの出来る、聴き応えのある一枚。 (なお、可愛らしくポップなシングル曲「ナイスな心意気」や、コンサートではコール&レスポンスの楽しい定番曲「a Day In Our Life」(「木更津キャツアイ」主題歌)が含まれるが、 これらは別のアルバム「5X5 THE BEST SELECTION OF 2002←2004 」にも含まれるため、 メジャーなシングル曲だけを手っ取り早く楽しみたい方は、そちらでもいいかも。)
クールなARASHI,
By せーれん船の船長 "むらしゃ みにゃみつ" (日本のどっか) - レビューをすべて見る
自分が嵐の曲を知り始めたのは、「Happiness」、「Step and Go」あたりからで、「嵐=元気、爽やか」のイメージがありました。しかし最近お金に余裕があったのでこの作品を購入しました。 すごく良かったです!一言でいうと「カッコイイ」。爽やかや元気なカッコよさというよりは「クール」なカッコよさかと。ジャケットも白黒の写真で味がでています。ブックレットも橋の下を走る写真がイカしています。曲では、特に前半の「Easy Crazy Break Down」、「君は少しも悪くない」、「ALL or NOTHING Ver.1.02」、シングル曲「a Day in Our Life」などが好きです。 この作品が発売された当時はまだ自分は小学生(低学年)で、芸能人とかCDとか特に興味もなく友達と外で遊んでたりしましたが、その当時から嵐はいい歌歌ってたんだな〜と思いました。今更ながらですが、この作品を購入して、出会えて良かったなと思います。
クールな感じのアルバム。,
アイドル色は抑えてあり、クールな感じのアルバムになっていると思います。シングル曲は「a Day in Our Life」と「ナイスな心意気」の2曲です。 個人的にはラップと歌を重ねて進行するHIP HOP色の強い「a Day in Our Life」と「ALL or NOTHING Ver.1.02」の2曲が印象的に感じます。 特に櫻井クンが出演したテレビドラマ「木更津キャッツアイ」の主題歌だった「a Day in Our Life」は人気のある曲です。 他には、サックスが彩りを添える「Tokyo Lover Tune Night」や、ゆったりした「君はいないから」あたりが好きです。 元気の出るシングル曲の「ナイスな心意気」は、髪を七三分けにしてスーツを着て歌った姿が衝撃的でした。 クールな感じのするアルバムで個人的に結構好きな作品です。 ただ、嵐の初期の作品をこのアルバムから聴いたら戸惑う気がするので、嵐の初期の作品を初めて聴くなら次の3枚目のアルバムが良いんじゃないかなと思います。
初めてかった嵐のCD,
かなり前ですが、木更津キャツアイを観ていた当時に、「a Day in Our Life」を聴きたくて買ってしまいました。1曲のために買ったので、損をしたかなぁと思ったのですが、いい曲が他にもあったので、良かったです。オススメ曲として 「ALLorNOTHING Ver.1.02」「君はいないから」「いま愛を語ろう」 飽きないさわやかな曲に、 「IROあせない」 「愛していると言えない」それと、「WOW!!」 が好きだっていう人も友達にいました。あくまでも主観的な意見ですが、「君はいないから」が私のなかで、嵐のベスト曲です。
カッコイイ曲で更にノリノリ☆,
キッズレビュー
私は、a Day in our life の曲が大好きで、買ってみたんですが、このアルバムはカッコイイ曲ばかりでした。特に翔君のラップに癒させまくりっ!カッコイイ嵐に注目の一枚だっ★
この曲だけでいいから,
All or Nothingだけでいいから聴いてみてください。大名曲 a day in a life はもちろんだけど、この曲はすばらしい。
カッコイイッッ,
By カスタマー
とっても、内容の濃いCDです!翔クンのラップ、大野君の声・・・と1人1人の個性のかたまりです。 中でも、all or nothingと眠らないカラダ、wowがスキです。 パワーイッパイの作品です
嵐の音楽章 第二幕,
By ゆき - レビューをすべて見る
このアルバムは今のコンサートで歌われない楽曲が多いので マイナーかな?と思います しかし、個人的に一番聴き応えのあるアルバムだと感じました 「眠らないカラダ」は都会的でクール 二宮くんのソロが素晴らしい! 「ALL Or Nothing Ver,1,02」は櫻井翔くんが初めてリリックを手がけた、記念すべき1曲 現在、国内外の音楽シーンの動向のせいもあってか テクノサウンドの要素が強い嵐の楽曲 ジャズやロック色が強いこのアルバムは 逆に新しくてカッコよさを感じるかも 嵐を知らない人には一番オススメしたい! |
HERE WE GO ! (通常盤) 作成者 嵐 (CD - 2002)
通常4~6日以内に発送 | ||