当時、「まさかのオリコン2位」で世間を驚かせた、
カプコン製作のジョジョゲー第2弾!

奇妙な味出しまくりの「3Dポリゴン」の、冒険アクションです!
ジョジョ(5部)の世界を「そのまんま冒険しているような」ゾクゾク感!
一部の難易度高いステージも「ジョジョ愛」で なんのその!

感動に溢れた「ジョジョ第5部」を見事に再現。
よって、このゲームも感動に溢れすぎてます。

ジャケを見てるだけで感動。
電源を入れてデモを眺めているだけでも感動。
ナランチャの「俺も行くんだよォォォ!」に超感動ww(夢にまで出ました)
(各シーンを盛り上げる「音楽」も秀逸なんですよね♪)

『この作品はジョジョを理解しているッ!』
2012年6月6日
タイトル画面の音楽、雰囲気からして、もう最高!
ゲーム部分も、ジョジョの戦闘シーンを上手くゲームに昇華できていると思います
ここまでだけなら☆5つッ!!

が、
もう少し作り込んでも良かったのでは?
敵の中でも、原作で重要な人物がゲームに出てこなかったり、「あれ?」って感じる部分が多々あり

そもそも、格ゲーの方があれだけ作り込まれていたので、その分の期待も大きかった
今回は一つ戦闘シーンを増やすと、ステージ全体も作らなくてはならないから、労力の問題もあったかもしれないが、、、

でも、全体としては良くできているッ!
、、ホントに、アクション部分などは良く作ったなって思いますヨ
人気マンガ「ジョジヨの奇妙な冒険」の第5部を再現。原作のムードをこわさないように、3Dで再現した
技術力に敬意を表します。荒木飛呂彦の描いたグラフィックは正に原作絵そのもので、その世界観を上手
に再現しています。

分身となるスタンドを巧みにあやつって、敵キャラのウイークポイントを探し出し、さまざまな相手と戦って
各ステージに隠されたポイントを探求しながら勝負をしていくのがとても快いゲームでした。とくにギミック
を捜しながら戦闘するというのが深い味わいでした。

ただ原作を知らない人がプレーすると、やはりストーリーの面においては多少説明不足なところもあるかも
しれませんね。
いずれにしても本当に素晴らしい作品で開発陣の努力には脱帽です。
2013年9月1日
発売当時にプレイした感想ですが、衝撃に近いものがありました。
まず漫画が動いているという質感を再現した初めてのゲームだと思います。
難易度のちょうどよさ、操作の分かりやすさ、一人一人のスタンド能力の多機能性…どれをとっても抜かりない感じです。
忘れた頃にやり直すとまた新鮮です。
原作の長いセリフを、戦闘しながら聞けるというのがまた良いです。
印象的だったのは効果音とオリジナルの音楽です。
本物のオーケストラではなく、サンプリング系シンセ音源の楽器編成ですが、音に壮絶な雰囲気が込められています。
(クリア後すぐにサントラCDを買いに行きました)
とにかく、そういう小回りにもこだわりが行き届いている老舗ゲームメーカー屈指の作品だと私は思っています。
2012年7月9日
発売当時は、不満がありましたが・・・。

ファントムブラッドをした後にしたら、とても素晴らしい

ゲームだと思いました。(汗)

アクション自体は、今しても全然遊べます!

やっぱりカプコンは最高だ!
2004年9月1日
なんだかもう一歩といった感じがとてもするゲームです
もう少し煮詰めてつくったらとても面白かっただろうな
と思えるところが所々出てきます。
はめ技状態が簡単に作り出せるところ、シークレットファクター
を出すことの難易度の高さ。シークレットファクターを見つけて
パーフェクトクリアを達成してもおまけがいまいちなのであまり

慣れてやりこむと面白いですよ。
2004年4月21日
ステージ一つ一つはよくできているが、その分省いたところが多く目に付く
特にリゾットを登場させなかったのは大きな損失。対戦が無いのも相当大きく、敵キャラが操作できない。
マンガのページみたいな画面でストーリーを進めてくのが度々あるけど、こっちはあの映像が見たいのに・・・ちょっとあれは手抜きすぎではなかろうか
アナザーストーリーモードでは原作とは違ったキャラで敵と戦うことができるが、戦うキャラがステージごとに限られてるのがまたキツイ
ポルナレフをもっと使いたいのに何故ポルナレフをロクに使えるステージがほとんど無いんだ・・・
全ステージクリアも二日あればできる上、オマケがショボいのでその後は頑張ってポイント溜めようという気もあまり起きない
とりあえず、「省きすぎ」の一言に限るかな
2006年10月28日
たしか発売前のゲーム雑誌では、「イタリアの町並みを自在に走り回り、キャラチェンジを駆使して敵と戦う」ゲームと紹介されていた記憶がある。蓋を開ければ、ボス戦が連続するミニゲームのような小ぢんまりとした内容。がっかりしたが、ゲーム自体は良い。

カプコンゲーム特有の爽快感、親切なシステム構成、短めのローディングなど、不満要素は少ない。一度クリアしたステージは自由に遊べ、アナザーモードでは各ステージの固定キャラ以外の3体(決められている)でプレイできる。ゲーム中は、原作通りの行動を取ることで「シークレットファクター」が発動し、体力ゲージが増える。シークレットを取り続けると「オフィシャルイラスト」「3Dモデルデータ」「モーションテスト」などおまけ要素が追加される。

クラフトワーク戦、ズッケェロ、リゾット、ベイビィフェイスなど、省かれているエピソードもあるので注意。
2005年6月17日
荒木 飛呂彦の描いたジョジョの個性溢れるキャラ達を自分で自由に動かせるのはとても感動しました。
話が省かれてるのは残念ですが、動きのある無駄無駄が見れたのはとてもよかったです。おしかったのは、キングクリムゾンの能力を上手く表現出来ていなかった所でしょうか。時間を消し去る能力で発動した本体だけスローモーションに景色が見えるのに敵からもスローモーションに見えるのはちょっと首を傾げましたが、ゲーム上で忠実に表現すると瞬間移動みたいな感じで味気なくなってしまうからということかもしれませんね。
ボラボラが強すぎです。
2002年8月1日
とにかくジョジョのファンなら「ニヤリ」とさせられる演出が満載。
各モードに移行する際の説明文も最後に「~~ッ!!」という徹底ぶり。
ゲーム中のシーンも、原作に忠実に創ろうという姿勢が見られる。
もちろん、あの効果音『ゴゴゴゴ』もナイス。
ただ、ジョルノ以外のキャラクターの出番が少ないのはマイナスだろう。
脇役の人気が高い第五部だけに、残念でならない。