2008年10月12日
子供向けのパッケージとは裏腹に、おそらく幼稚園児や、小学生低学年以下の子供なら、クリアはできないかもしれないほどの難易度。

とにかく「ハム語」を覚えないことには話しが進まないのですが、その「ハム語」を新しく習得するために、かなり頭をひねらないと習得するのは難しいです。

何歳をターゲットにしているのかわからないけれど、とにかく普通に大人でも楽しめる内容になってます。

たとえ話に詰まって、東奔西走するハメになっても、グラフィックが丁寧なのとキャラクターが愛らしいので、あまり苦痛ではありません。

とにかく新しい「ハム語」をゲットできたときの喜びと言ったら手品のトリックを暴いた感じとでもいいますか、「ウシシシ、ダメだよのび太君、ウシシシ・・・」ってぐらいのテンションになります。

恋人同士でやるもよし、親子でやるもよし、1人で楽しむには勿体ないほどの名作だと、私は思っています。はい。
2011年6月12日
きっと「ハム太郎」の対象年齢よりは少し上の、小学生高学年にものすごくハマりました!
今は19歳なんですが(笑)今やっても楽しめました難易度がそこそこ高いので、普通にゲームとして楽しいんです。
神ゲーと書かれている方がいますが、まさにそれだなと思います。
しばらくやってみれば分かります。

アニメは子供向けですが、ゲームは高学年ぐらいからじゃないと話理解できないんじゃないかと思う内容です。
大人になっても思わず吹き出す・ニヤリと出来ちゃうネタがあったりだとかハムの体をくんかくんか(嗅ぐ)した時のハムちゃん達の反応が凝っていたり、恋模様もちょっとリアルだったり本当面白いです。
「ハム太郎でちゅ」放送されてるし、もし新作ゲームが出るとしたら2や3みたいな、こういうのをまた作ってほしいなあ…
2002年7月20日
子供向けだと思って購入したのです内容等はあまり期待していなかったのですが・・・・面白い!!!大人もハマるはず!!!ゲーム進行も難しくもなく、簡単すぎず・・・・、操作も簡単!小さいお子様にはちょっと難しいかもしれませんね。でも親子で楽しめる作品です。
2005年12月11日
私は、小学三年生のときに友達にもらいました。

正直、とっとこハム太郎なんてお子様むけで簡単だろうなー。とか思いつつプレイ開始しました。

でもちょっと難しくって楽しかったので、お・・・いいじゃん。とか思いました。

ラブをとりもどすとどんどんたまってゆくのがラブポット。ラブポットは、もう一つの楽しみ、「宝石」にも関係しています。

たまっていけばいくほど楽しくなるラブポット。はやくたまんないかなー。なんて言いながら楽しくプレイが出来ます。

遊園地などに行くと、ミニゲームも楽しめます。クリアすると、次のストーリーに必要な道具や、「ハムごダンス」の曲がもらえます。

可愛いキャラでまったりと遊びたい方は、必見です!
2010年9月11日
かなりの良作です!!!
子供はもちろん楽しめます。
ですが、正直大人の方が楽しめるかも?
ところどころシュールです。
ハム太郎の腹黒さに唖然とします(笑)
シュールな笑いが好きな方にはオススメです。
2007年8月20日
とにかく難易度がいい。子供がやっても解けるか解けないか、くらいの程よい難易度。
子供向けの謎解きゲームとしては、かなりバランスよく作ってあります。
ハム太郎が嫌いでなければ、大人がやっても面白いゲームです。
でも小学生の女の子にオススメ。
2013年1月7日
このゲームはとても和むし擬音が可愛いです。
アドバンスのGAMEで一番楽しめました。
2002年7月8日
小学2年の娘が買って毎日少しずつ進めています。
内容は、説明書を読まなくても始められるし、
ハム語を覚えたり、ミニゲームがあったり、
なんだか楽しそうですよ。
ひらがなとカタカナだけ使われているので、漢字の読めない
小さな子でも、1人で出来るのが良いですよ。
ハム太郎が好きなら、絶対に買いです!
初めてゲームをする子にも、お勧めです♪
2002年6月3日
内容は難しいところもあったけど、ちゃんと作ってあって面白かった~(まだ、あんまり進んでないけど・・)ハム太郎がすっつごく可愛い♪あとリボンちゃんも!これだったら損はしないと思ったよー
アニメで大好評のハム太郎が活躍するシリーズ第三弾。今回は、ガールフレンドのリボンちゃんを相棒にして、助け合いながら
冒険をくり広げよう。グラフィックの向上やキャラの仕草などがよりかわいくなったぞ。

最初は行けるところは限られているが、次第に行ける場所が増えていくのです。そしてみんなのラブをじゃましてまわるオジャマハムスター
を避けながら、自分のまわりを調べたりハムと話したりして新しいハム語を覚えて冒険を進めていこう。また、服の目印があるところでは
ふたりの衣装が購入できる。着せかえを楽しんだり、写真を撮ることができるのです。

シリーズ初のアドバンス版ということでかなり気合が入ってそうな感じ。まず全体的にパワーアップしてるしグラフィックの向上によりさまざまな
恩恵がもたらされているようだ。かわいい仕草や使えるハム語も増えているし。シリーズの特徴を残しつつ上手にアレンジしてある手堅さは
さすがといったところか。アドベンチャーだが、こまめにプレイしていけば低年齢層でも十分に楽しめるように仕上げられているみたい。とにかく
ハムたちの行動がとっても愛嬌があってかわいいのだ。ファンだったら即買いだね。