2004年7月14日
最近、シャンパンが好きになり、自宅でも手ごろなものを楽しんでます。けれど、1度に1本あける程は飲まないので、シャンパンセーバーを探して、こちらでVACUVINのものを購入しました。実は、他のセーバーは価格も結構するし、あまり期待せずに購入したんです。しかし、かなりしっかりシャンパンの鮮度をキープしてくれてます。次の日にも美味しくいただけます。勿論、本当に味が分かる人にはどうなのかわかりませんが(そういう人は2日かけてシャンパンを飲もうという発想もないと思いますが。。。)普通に楽しむ分には、とてもいい道具だと思います。
2008年12月8日
セットすれば、ガス漏れせず、
注いだ後も液が中に戻るようになっているので
瓶の外に垂れない

これは良い買い物でした

欠点は、セットした分瓶の高さが増すので(6cm弱)
冷蔵庫に入れられる場所が限られますw
2013年4月22日
1週間ぐらいは炭酸が抜けず、おいしく飲めます。それどころか、私は開けたときにすぐにつけてその日は使用したのですが、次の日にグラスに注ごうと開けたら、なんとコルクが抜けるがごとく、シャンパンセーバーが飛んでいきました。これには驚きました。
2013年12月20日
ウイスキーの前に、ビールを一口飲んでいたが、これの御陰でシャンパンをグラス一杯にかえた。 シャンパン一本を3〜4回で
飲める。 4日間栓をして冷蔵庫で問題なし(但し縦置き保管:横置きで一回失敗した)。
2015年6月26日
瓶なら何にでもフィットすると思っていましたが、
シャンパンのボトルにしかフィットしないのですね、
勉強不足でした。
2004年12月19日
シャンパンは「フルボトルを空けるのはちょっと」とつい手が出ない事が多いのですが、このセーバーがあれぱ数日は大丈夫。割高で品数の少ないハーフを探す事なくお得なシャンパンが選べます。
ワンタッチで開栓しグラスに注げるのも便利です。
是非お試しを!!
2014年1月16日
ボトルの形状によってきちんとはまらないものがあります。うちでよく飲むシャンパンに合わなかったのが残念です。
2013年4月24日
<良い点>
・加圧式でない割には、炭酸の抜けが少ない。3〜4日はOK。
・デザインが良い
・値段もまあまあ手頃
・附けたまま注ぐと液ダレせず、たいへん重宝

<悪い点>
・きちんとはまらないボトルもある
・1年間使用したら、レバーの軸受部分から注いだ後にダラダラ漏れるようになってしまった。寿命なのか?個体差によるものか。

<まとめ>
・買って損はない
・使えないボトルもある(適合率は感覚的には9割くらい)
・1年で寿命?がくるかも
2016年7月19日
大変 素晴らしい 商品 で あるが故 書かせて 頂きます

今回 3回目 の 購入 です
何故に 3回目 も 購入 するのか?

すぐ に 使い物 に ならなく なって しまう からです

私 は 週 4.5回 くらい の 使用頻度 でした

最初 は 申し分 御座いません
素晴らしい 使い心地 なのです
3.4ヶ月 を 過ぎる 頃 に なりますと レバー が 徐々 に 硬くなり いきなり 液垂れ を し始めます

こうなりますと もう 最初 の 様な 素晴らしい 使い心地 とは もう ……
さよなら です

新たに 新品 を 購入 するしか 有りません

他の人 方 の レビュー にも 御座いましたが 頻繁に 使用 する方々 に とっては 3.4ヶ月 程 で使用 不可能 に なるのでは ……?
と 感じました

では 何故?
3回 も 購入 するのか?

商品 の 使い勝手 が 大変 良い から です
ガス漏れ も なく キチンと 泡を 保ちます

デザイン も 良く ワイングラス に すぐ 注げる 構造 も 申し分 御座いません

頻繁 に 御使用 される 方々 に とって は これは 消耗品 と 御考え 下さい

何年も 使用 出来る と 考えない 方が 宜しい かと 思います

逆に 使用頻度 の 少ない 方々 に とっては 最高 の 商品 です

絶賛 の レビュー の 通り 大変 使いやすく お洒落 な 商品 です

使用頻度 の 高い シャンパン好き・スパークリング ワイン好き な 方々 …

これは 素晴らしい 商品 ですが
消耗品 と 御考え 下さい

何回 も 購入 する 羽目 に なると 思います

それでも 私 は 何回も 購入 する でしょうね ……

スパークリング ワイン が 大好き で これは 無くては ならない 物 と なって しまった のですから ……

何とか 商品 改善 して 頂け ましたら 大変 有難い の ですがぁ ……

海外 の 本社 の 開発者 の 方 ……

お願い 致しますョォォ~~~ (笑)
この価格でこのパフォーマンスは凄い!
本当にガスがキープできるなんて、正直思え無かったのが本音ですね。
駄目で元々と思いつつ購入してのですが、正にいい意味で「裏切られた!」ですね(^。^)
買って損はなしです!!