2004年7月14日
最近、シャンパンが好きになり、自宅でも手ごろなものを楽しんでます。けれど、1度に1本あける程は飲まないので、シャンパンセーバーを探して、こちらでVACUVINのものを購入しました。実は、他のセーバーは価格も結構するし、あまり期待せずに購入したんです。しかし、かなりしっかりシャンパンの鮮度をキープしてくれてます。次の日にも美味しくいただけます。勿論、本当に味が分かる人にはどうなのかわかりませんが(そういう人は2日かけてシャンパンを飲もうという発想もないと思いますが。。。)普通に楽しむ分には、とてもいい道具だと思います。
2008年12月8日
セットすれば、ガス漏れせず、
注いだ後も液が中に戻るようになっているので
瓶の外に垂れない

これは良い買い物でした

欠点は、セットした分瓶の高さが増すので(6cm弱)
冷蔵庫に入れられる場所が限られますw
2013年4月22日
1週間ぐらいは炭酸が抜けず、おいしく飲めます。それどころか、私は開けたときにすぐにつけてその日は使用したのですが、次の日にグラスに注ごうと開けたら、なんとコルクが抜けるがごとく、シャンパンセーバーが飛んでいきました。これには驚きました。
2013年12月20日
ウイスキーの前に、ビールを一口飲んでいたが、これの御陰でシャンパンをグラス一杯にかえた。 シャンパン一本を3〜4回で
飲める。 4日間栓をして冷蔵庫で問題なし(但し縦置き保管:横置きで一回失敗した)。
2015年6月26日
瓶なら何にでもフィットすると思っていましたが、
シャンパンのボトルにしかフィットしないのですね、
勉強不足でした。
2004年12月19日
シャンパンは「フルボトルを空けるのはちょっと」とつい手が出ない事が多いのですが、このセーバーがあれぱ数日は大丈夫。割高で品数の少ないハーフを探す事なくお得なシャンパンが選べます。
ワンタッチで開栓しグラスに注げるのも便利です。
是非お試しを!!
2014年1月16日
ボトルの形状によってきちんとはまらないものがあります。うちでよく飲むシャンパンに合わなかったのが残念です。
2015年8月23日
ほぼ毎日使っていますが、たった2ヶ月で液漏れが発生。
昨日から急に液漏れし始めました。それまで一切なかったのに。。
使いやすかったので、もう少しリピート注文して、本品の耐久性みてみます。
追記、2個目は、4ヶ月で液漏れしました。3個目を買いました。
2013年4月24日
<良い点>
・加圧式でない割には、炭酸の抜けが少ない。3〜4日はOK。
・デザインが良い
・値段もまあまあ手頃
・附けたまま注ぐと液ダレせず、たいへん重宝

<悪い点>
・きちんとはまらないボトルもある
・1年間使用したら、レバーの軸受部分から注いだ後にダラダラ漏れるようになってしまった。寿命なのか?個体差によるものか。

<まとめ>
・買って損はない
・使えないボトルもある(適合率は感覚的には9割くらい)
・1年で寿命?がくるかも
この価格でこのパフォーマンスは凄い!
本当にガスがキープできるなんて、正直思え無かったのが本音ですね。
駄目で元々と思いつつ購入してのですが、正にいい意味で「裏切られた!」ですね(^。^)
買って損はなしです!!