Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2004年10月7日
このアーマードコア3は、他のシリーズに比べると難易度が低いです。割とミッションも簡単で、アリーナのACも一部を除き結構勝てちゃったりします。他のゲームだと、あからさまに「強い武器」と「弱い武器」などあるものもありますが、このゲームでは、ある程度の境界線はありますが使い様によっては、今までショボい武器だと思っていたものが化物になる無限の「可能性」があります。自分の好きな武器、装備で敵ACを撃破したら何とも言えない爽快感が有ります。対人戦では、自分と相手の頭脳の戦い、と言ってもいいでしょう。いかに装備を工夫し、いかに敵に最も効率的にダメージを与えるか。同じ手は二度とは通用しないので戦闘テクニックにも磨きが掛かります。
ただやはり機体操作の仕方は、アクション系苦手な方だと慣れるのが時間掛かると思います。これで挫折してしまう方も多いのではないでしょうか。大体の人は最初の方のミッション、アリーナをやっているうちに覚えていると思うのであまり苦労する必要は無いと思いますが。
このゲームが、心に残る一本になることうけあいです。アーマードコアをやってみたい、興味があるという方は、この一本から始めてみてはいかがでしょうか。
2006年10月11日
ACを買うのはシリーズ第一作目以来です。

さすがにグラフィックなどは大幅に強化されていて、ミサイルが飛び交う中を高速移動し

マシンガンを撃ちまくりながらスピーディーな戦闘が楽しめました。

個人的にはアリーナでレイブンとのタイマン戦闘が面白かった。

しかし自分にはやや難しく、途中で挫折しました。

理由は第一作目でもそうだったのですが、移動と照準にLRボタンが割り当てられていて

その操作感覚に最後までなじめなかった点です。

次に中盤以降の猛攻に、どうしても対処できなかった点です。

オーバーブーストというシステムを、上手く使いこなせなかったのが勝負の分かれ目の気がします。

でもロボット好きならオススメ。安いしね。
2007年3月17日
新人レイヴンへ。
いくら新しいからって、ネクサスやラストレイヴン、ナインブレイカーから入るのは…やめといた方が…
せめて、このAC3から入ってプレイすると、あまり苦労せずに面白さが分かると思います。
慣れれば、連ザなんかより遥かに自由に動き回る、自分だけのACが作れます。
次は初代だ!!(笑)
2002年7月16日
個人的な思い入れは、全ゲームでトップの今シリーズ。
客観的な視点で語れませんが、【爽快感】【上達する喜び】【長く遊べる】これらの点で、僕は推します。
子供の頃に夢見たものがこの中には、あります。
2005年3月13日
 始めてやった「アナザーエイジ」が、面白かったので今作「3」も買ってやって見ましたが、すべての要素がパワーアップしていて、当初はビックリしていましたがミッションを一通りクリアした後に友達と、いざ、対戦。
 しかし、前作で自分がとても気に入っていた「VSミッション」が
なくなって自分はがっかりしましたが、他の人は大して気に留めなくても良いと思います。あくまで自分の中の評価です。
 買って損はないと思います。
2004年10月15日
 初めてこのゲームをプレイした時、頭をハンマーで殴られたような衝撃がありました。既存のどのロボットゲームとも違うゲーム内容はまさに驚愕の一言。200を超えるパーツ、それにより無限に広がる機体構成、巨大なロボットが主役のゲームにふさわしい重厚で殺伐とした世界観、そして何より一人のレイヴン(傭兵)として世界を動かしうる存在へとなっていく過程にはある種の快感さえ存在します。エースコンバット4が好きな方ならこのゲームにはなじみやすいかもしれません。
 確かに操作方法は難しく、地味で万人向けのゲームとはいえませんが、ロボットアクションが好きな方はオープニングのムービーだけでも一見の価値ありです。ムービー後、思わずコントローラーを手にとってしまうことは請け合いです。
2008年7月1日
ACシリーズ六作目。
いまとなっては2AAやら3SLに隠れてどうも地味な作品だが、
当時としては画期的だった。

なんといっても
「パージシステム」ひらたくいえば、任意に武装を捨てる機能。
初心者からすれば?な話だが、
これによって選択式アセン、撃ち捨てアセン、機動力アップなど、
はかりしれない影響があった。

対戦では拾える設定にもできる。
これにからみ、4人対戦実装!
わいわいとネタプレイをする楽しみがこれによって激増した。
ただし、チームバトルではリーダー撃破しかない。ここは続編の3SLのほうが良い点。
※通信対戦にはILINK端子搭載(かなり古いロット)のPS2が必要。

EO(自動的に敵を攻撃するコア機能)が登場したのもここから。
あんま使えなかったけど。
3SL以降、W鳥(二丁撃ち)が主流になっていくので、
左手といえばブレード!だったのはここまで。

なお世界観は一新されており、
地下世界「レイヤード」、
企業、管理者などの記号があてがわれた、これまた良い世界。
キャッチコピー「その世界に、空はなかった」
(といっても、普通に人口の海とか、ダムとかある・・・。
AC1の地下世界よりは、明らかに大規模である。

BGMは従来の純粋なテクノから、ドラマチックな要素を帯びるようになった。
2002年12月29日
今回アーマード・コア2の時よりアイテム等も少し増え、そしてシステムに少し変わっています。
今回機体を雇って最大三機でミッション遂行する事が出来ます。
自分の機体以外はコンピューターが操作しますが。
そして、装備解除はもちろんですが、解除したアイテムを拾い、使用する事が可能になりました!!(ミッション中は拾えません)
アリーナも2対2の対戦が可能になったし、何よりコンピューターチームVSプレイアーチームで対戦する時などの戦いの時には、装備パーツを一度外すとその外したアイテムを仲間が装着し、使用する事が出来るようになっています。
プレイアー同士のチーム戦がより楽しくなりました!!
最高です!!
2002年3月6日
このゲームの最大の魅力は『人と戦える』こと、です。
終わりのないゲーム、それがこのアーマードコア。
ストーリーをクリアしても、アリーナをクリアしても
対人戦というものがあります。
人というものはコンピュータとは違い実に多種多様な動きをしてくれます。
一度味わえばわかると思いますが、本当に違った世界が体感できます。
幸いにもこのWeb上には多くのアーマードコアのサイトが存在しているので
身内に対戦相手がいない場合はこういった場所で相手を探すのもいいんじゃないでしょうか?
このゲームの欠点といえば……キー操作が複雑、難易度が高めの2つの点くらいです。
全ボタンを駆使しなければならない……と聞かれた時点で退く人もいますが
難しいのは最初だけです。すこしプレイするだけで解決できる問題です。
後者の難易度が高めというのは未確認情報です。
前5作が難しかったのでおそらく今回も……という私的意見です(スイマセン)。
まだ発売まで時間があります。
アーマードコア初体験の方は前作をプレイして3の予習をするのもいいかもしれません。
丁度、廉価版も出ていますしね(PSですが)。
キー操作は全作同じですので操作技術は80%以上3に反映されると思います。
兎に角『買い』ですよ。
一味違う対戦を楽しみたい方は是非どうぞ。
(もちろん魅力は対戦だけではありませんが)
2013年10月16日
雰囲気やBGMなどどれを取っても素晴らしいゲームです
初めてACをする方はこれにすれば損はしないと思います

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,500