Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2003年1月6日
このソフトは今までに無いような感じのソフトで、とにかく戦闘が楽しかったです!!キャラも可愛くて言うこと無し!!欠点と言えば、目を離してゲームを進めることが出来ない事と、1つの戦闘に時間がかかりすぎてしまうということだと思います。。。
2006年7月14日
発売当時からこのゲームは今だに楽しいです。

このゲームに何故人気が出なかったのか!?

答えは一つ、知名度ですね。

CMは結構有名な様ですが、ゲームの内容を友達は知りませんでした;

今からでも人気でませんかね?
2002年2月3日
僕も買うまでは結構こまってたんですが今では買ってよかったと思います。
このゲームは今までのRPGの常識を覆したコミニカル・ポップなRPGです。
コマンドを入力するのがとても簡単ではまる!!
ギミカカードという対戦するカードゲームも魅力です!!!
2005年10月31日
ともすれば子供向けに見えがちなこの作品ですが、
奥底に秘められた物はかなり深い物があります。
見た目は穏やかで子供向きを装っていてもいざやってみると奥が深く…と言う点は同じ任天堂の
「星のカービィ」シリーズと共通していると言えるでしょう。
何が足りないかと言うと、正直な所「知名度」しかないと思うのです。
確かにCMは大変有名ですが、GBA・GCの黎明期にぶつかり他の大物タイトルに存在が飲み込まれてしまった印象があるのです。
是非プレイしてみて下さい。期待を、少なくとも裏切りはしないでしょう。
2003年4月10日
ドットで書かれた絵がすごくかわいくて、
これだけでも、買ったかいがあったという感じです。キャラクターも
かなりつぼにはまりました。
私としては、さくさくと軽く遊べる方がよいので、
このぐらいの方が丁度いい。むしろ、ゼルダよりこっちの方が好きでした。
2006年5月1日
偶然友達が見せてくれた「トマトアドベンチャー」。

やらせてもらったのですが、すぐにはまりました。

主人公が『ギミック』を集めて戦うおもしろさ。

レベルによってダメージがちがいます。

難しいのならレベル1。簡単ならレベル2以上。

難易度が変えられて確実にダメージが与えられます。

物語を進めると、新しい仲間も増えていいです。

まだ少ししか進んでないんですが、とてもおもしろいです。

ぜひ買ってみてください。
2003年10月21日
小1の息子ですが
最初は 少し難しく 暫く放置されていましたが
間をおいて再開したら どんどんゲームに入り込んで
楽しく遊ぶことが出来ました
学校でも何人かのお友達が持っていて楽しんでいるようです
ちょっと迷ったけれど買って損の無かった一品です!
2003年9月21日
絵柄や雰囲気で敬遠するのは非常に勿体無い
つまらない先入観を捨てて 是非、一度遊んで見て欲しい
このゲームならではの魅力、面白さが沢山詰っています
隠れた名作「カエルの為に鐘は鳴る」に雰囲気や感覚が
とても似ているので「カエル~」が好きな人にもオススメです
2005年2月7日
トマトアドベンチャーは妹が買ってきたんだけど最初に私がトマトアドベンチャーをやることになりました。このゲームの第一印象はキャラクターがすごく面白くてゲームを進めていくうちに新しいキャラクターが出てきて一時期ははまってやっていました。今は最後のボス戦で悪戦苦闘しているところですf^-^;でもボスがすごいかわいくてうけるキャラクターですっ!!!なのでみなさんもぜひぜひやってみてください。m(--)m
2015年1月13日
一見子供向けですが、ちらほらと怖い。
無邪気な絵柄の裏に垣間見える、爆ぜ散ったトマトの様な残虐さは一見の価値があります。

登場するのはみんな子供です。
大人は怪物にされました。

子供を煮込んでスープにしたり、
女の子みたいな男の子がいたり、
食べ過ぎの坊やが爆破炎上したり、
戦いを好まない子をゾンビにしたり、
崖から突き落として星にしてやったり、
目玉を引っこ抜いたり、
羽を引きちぎり枕を作ったり、
そんな残虐行為を何の迷いも無くこなす子供達。

実に、最高ですよ。