2003年10月18日
まさに「これ」じゃ!最高のラグビーゲームじゃいあん!ラグビー経験者なら必ずハマる。間違いない。俺はもうこのゲームより楽しいゲームをしたことがないぐらいにおもしろいと思うぜ!!「ファンデルベストハイゼン。」あの実況になんどしびれたことか。世界中の選手が実名で出ていることがまず最高。ハンドオフは最高に使える。けど使わずにかつ。これが俺のこだわり。本当に話しにならないくらい面白い。ラグビーを知らない俺の兄弟も白熱して、「もう一回!」ってかんじでずっと勝負する。二人で同じチームでプレイできるのも最高。チームロムー最強。チームrageのフルバックとウィングにはBB(びび)りまくる。日本でニュージーランドに勝つあの喜び。たまんねぇぜ!是非みんな買って!そんでラグビ!ーゲームをもっと出させるぞ!次回作絶対だしてくれよ!ちょうど今2003ワールドカップだけど絶対出してくれぇええ!
2002年2月26日
PSでは唯一のラグビーゲームだが、その再現性は高く操作性も抜群である。
選手は全員実名で登場していて、ロムーなども登場する。
トライにはリプレイ機能がついていて、何度も見返す事ができる。
キックオフからハンドオフという細かいプレーまでリアルにラグビーというスポーツを再現したこのゲームは正に時代が生んだ芸術と呼ばざるを得ない・・・
2002年6月12日
ラグビーを知らない人でも十分楽しめる作品になっている。操作性、実況、どれをとっても文句なし。
 ただ、あるチームが実際よりもあまりにも弱く、そのチームのファンであった私にとっては少し嫌になったが、ともあれ完成度が非常に高く、ラグビーゲーム史上では間違いなくナンバーワンであろう。
 次回作を期待しているが、なかなか発売の情報がないのがさみしい。
2003年6月17日
楽しい!!!!!!!!ラグビーをやったことがある人はあまりのリアルさに絶対驚く!!!!!!!!!ラグビーをやったことのない人は本物のラグビーを絶対やりたくなるよ!!!!!!!
2004年3月6日
ラグビーゲームは数少ないですが、相対的に比べる事ができない中でも最高の操作性を持ったラグビーゲームです。パスにしても飛ばしパスや、キックにすると、ハイパントやグラバーやドロップ、それにハンドオフなどのラグビーにおけるほとんどの動作ができます。そしてW杯に出場した全ての国の選手が実名で登録され、各選手によってパワーやスピードも違います。モードもW杯を始め、フレンドリーマッチや、地域カップも行える素晴らしいゲームです。四人でもプレイできるので本当にお薦めです!
2003年10月29日
これはマジいけてる!! かなりおもしろい!!!!!!! 次回作ではよりパワーアップして帰ってきて欲しい!!!! もし出たなら120%買いでしょ!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,980