2002年1月12日
面白いアドバンスのゲームが少ない中、やっとハマれる育てRPGです。
所々、ポケ○ンを匂わせるトコもアリなんですが、それはソレ。
ゲームバランス、グラフィック、システムがかなりイケてます。
グランボはレベルで進化するのではなく、他グランボとの合成で進化
するので、グランボ集めが楽しいです。難を言えば、ちょっと色身が
弱いと言うか明るい色使いや、グランボのネーミングが、安っぽさや
子供っぽさ感に繋がる感じと、グランボデータベースでの検索機能が
ないトコでしょうか。
まぁそれでも、かなり楽しいので、アドバンス買ったけど、面白い
ソフトがないと、持て余してしる方に、是非グランボをお薦めします。
2009年7月20日
かなりの戦略性を必要とするゲームで、登場するグランボも攻撃、防御、補助にそれぞれ適していて、どのグランボを手持ちに入れるか迷います。
編成は自分好みで行えるのが良いです。登場するボスも強くて考えずに戦うと痛い目見ます。
(実際自分もコテンパンにされました(笑))
2010年1月17日
ストーリーは王道で、ややポケットモンスターのような印象を受けます。
モンスターにモンスターを組み合わせて進化させるというシステムが個人的に好きな方は、楽しめると思います。
2014年11月22日
敵モンスターを捕まえて合成して〜って女神転生みたいなゲームです。
基本3色の属性があったりその辺はポケモンとかと同じで育成楽しいです。
カプコンだけあってストーリーもボリュームも良い感じ!
今なら値段も安いし万人に勧めたいゲームでした。