2007年7月17日
WiiでもGCが出来る、しかしGC用コントローラーは必要です。
そのために販売終了したものの、このコントローラーは需要もあるのでしょう。

しかし、品切れになっているからといって、
定価の何倍もの価格で平気で出品してくる人たちはどういう神経してるんですかねー。
まあ、売れるとは思いませんが、金額を見るのも気分悪いですね。
こういう人たちって、地震のときに現地に行って、
水とかを何千円とかで売ろうとしそうですね。

ヤフーオークションや中古ショップで、いくらでも安く買えますので、買いたい方はそこで買ってください。
2015年8月21日
方向キー壊れてた。コントローラーベタベタやったし。こんなん売るとかまじで終わってる。
2015年3月5日
後輩からWiiのコントローラーとして使用可能と聞いた事がきっかけでしたが、任天堂がPS・PS2を意識してるとしか思えない使用に思わず苦笑。 好みの分かれる使用ですが、Wiiのコントローラが苦手な方は試してみてはいかがでしょうか?
2013年8月2日
特にきずも無かったし悪いところは一つも無くて使いやすかった。
2016年1月14日
大変良い商品をありがとうごさいました。
値段は安く大変綺麗な商品なんで また購入したいと思います^ - ^ショップの対応も素晴らしいですし ^ - ^本当にありがとうございました。
このコントローラーはWiiでもGCのゲームが遊べるのでまだまだ需要は尽きないですね、Wii用のソフトでも任天堂の切り札ソフトなどではGCコンに対応してるものも多いですし(スマブラX・マリオカートWiiなど)
使い勝手もとても良いですが新しいものはすこし慣らさないと違和感がありますね。

今はこれの白いバージョン(Wiiに良く合う色)が2千円で売られているのでそんなに色にこだわらない方はそっちを買った方が良いと思います。
2014年6月2日
傷もなく正常に動いたのでよかったです。ゲームキューブのコントローラーはwillでも使えるのでお得感がありお勧めです。
2016年2月4日
なんの不備もなく使えました!
めっちゃ嬉しいです、ありがとうございます!
2001年11月19日
スマブラ等のパーティソフトを遊ぶ場合にぜひ必要なコントローラー。
もちろん1人でしっとりと遊ぶのもいいが、やっぱ多人数でやると
とてもエンジョイできるのでぜひとも購入すべきではないでしょうか?
他にブラック等の色バリエーションがありますが、個人的にお勧めなオレンジ。
2002年1月27日
オレンジ明るくてよいですね~。
スマブラなど4人で遊ぶゲームなどには、
是非各色そろえるとよいと思います。