2003年9月12日
GCはパステル系カラーが多いけど…。
やっぱり黒!!黒はいいです♪
(今のところ)GC唯一のブラック系カラーですし。
コレからどんどんカラーが増えるでしょうが、やはり王道はブラックでしょう。
2006年12月7日
徐々に市場から姿を消していくのでしょうか、、、

なくならないうちに買うと安心かもしれません。

ゲームキューブのソフトは最近値も下がり気味ですし、

結構良作があったりするのでWiiを買った人もゲームキューブのソフトを買っとくと楽しめると思います。

このコントローラもさすが任天堂です。

使いやすくできています。

任天堂の方のインタビューでこのコントローラが

このタイプの最終形態だと考えているそうです。

それくらい練られた形状です。
このコントローラーはWiiでもGCのゲームが遊べるのでまだまだ需要は尽きないですね、Wii用のソフトでも任天堂の切り札ソフトなどではGCコンに対応してるものも多いですし(スマブラX・マリオカートWiiなど)
使い勝手もとても良いですが新しいものはすこし慣らさないと違和感がありますね。

今はこれの白いバージョン(Wiiに良く合う色)が2千円で売られているのでそんなに色にこだわらない方はそっちを買った方が良いと思います。
2015年10月12日
プレステやサターンのコントローラーに慣れて身にとって、ゲームキューブのコントローラーはちょっと慣れるまで大変だなと思いました。でもプレイするソフトがSRPGなので良いかなと思います。
コントローラーの状態も良く、良かったです。
2012年9月19日
発売日にコントーラーを3つ買いました
ですがいまだに請われてません!2012年9/19現在
11年以上たった今でもなにも不具合がありません。
さすが任天堂です
買って後悔はないですね。
GCもすばらしいソフトがいっぱいなので
wiiにつかってもよし!
2015年11月15日
とにかく汚かった
もうどうしようもなく汚かった

ありえない
まじでありえない
2016年1月15日
アナログスティックが壊れていて使いにくかったです、そのためかアナログスティックの上がききにくい気がします
2015年12月25日
スティック、十字ボタン、スタートボタンは動くけど、その他のボタンは押してもまったく反応がなかったです。
2015年12月17日
手あかが付いたまま送付された せめてそれぐらいはきれいにならないものか? 動作は異常なし
2014年4月6日
シースティックが使えません
あと方向キーもつかえなかったですよ