あなたの意見や感想を教えてください

5つ星のうち 5.0 旅立ちの鐘が鳴る, 2003/12/24
レビュー対象商品: スクライド ― オリジナル・サウンドトラック II (CD)
このサントラの売りは、ずばり、アニメ「スクライド」の最終話のEDである、「旅立ちの鐘が鳴る」が収録されているところだと思います。

この曲かなりいいです、カズマと劉鳳の生き方を表しているような歌詞に私はノックアウトされました、この曲をTVsizeでしか聴いたことの無いという人、是非是非是非×∞、この曲はフルsize聴かれるべきですね。たしかこの「旅立ちの鐘が鳴る」がフルで聴けるのはこのサントラしか無いと思います、この「旅立ちの鐘が鳴る」のためだけに買っても損はしないと思いますよぉ

5つ星のうち 5.0 妥協を許さない!!, 2002/6/18
素晴らしい音楽です。
手抜きが全くないように思えます。
今までに聞いた事がなかった斬新なサウンドがとても心地よいです。
魂のこもった素晴らしいサウンドですよ。

5つ星のうち 5.0 3が楽しみです, 2001/11/28
アニメを見ている人は勿論、アニメ内で耳にした事のあるサウンドで世界観を楽しめます。
そして、”サウンドトラック1”には収録されていなかったOPのフルヴァージョンが、この”2”には収録されています。

また、一つひとつの曲の出来は、アニメを見ていない人でも十分楽しめる出来の良さがあります。

管楽器やコーラスが使われている事で、そこに確かに作り手の想い、人の息があることを感じさせてくれます。レトロなようでいて、かえって新しい、とても質が高いと感じています。

まだアニメの中で使われていて、収録されていない曲もあるので、3もとても楽しみです。

5つ星のうち 5.0 サントラ2!, 2003/7/12
サントラ2は1とはまた一味違うサウンドが楽しめます。
スパニッシュ系な音楽が多めかと。作曲家の中川幸太郎氏に感謝。
最後には3度に分割されて流れたTV版のOPがフルVerで楽しめます!
ぜひとも購入して聴いてみて下さいッ!!

5つ星のうち 5.0 良きかな良きかなvv, 2002/6/6
1 ̄¨¢¡ ̄

ä¨"¬¬'§o£2

¡ ̄'  ̄!!§¨
èa-°a"§
¨"¢§\§1 ̄
1oè'é£"¨ ̄"
é3\è£-1'§
è'£a§
"Let's listen...

5つ星のうち 5.0 スクライドオリジナル・サウンド・トラック2楽しみ!, 2001/11/2
このCDの発売前に書いたんだけど、今回出るのは、スクライドオリジナル・サウンド・トラック2なんだけど、自分は前サウンド・トラック1を買ったんだけど、これが気にいって2も買いたくなりました.だから楽しみ!です。

スクライド ― オリジナル・サウンドトラック II
新品&中古品: ¥ 150
ほしい物リストに加える 他の商品を見る