2009年2月1日
次々と続編が発売される中、私はいつまでも このシンプルなスマブラから離れられません。
早々と駆けてく時代をよそに、この スマッシュブラザーズ が私の中で色褪せることなく輝いて見えます。
小学生の頃、同じ少年野球のメンバーでほぼ毎日やっていた。

中学生の頃、同じ塾の同級生とほぼ毎日やっていた。

高校生の頃、ボランティアサークルの同級生とほぼ毎日やっていた。

大学生の頃、バイト仲間とほぼ毎日やっていた。

社会人の今、同僚とほぼ毎日やっている。

そんな作品。

高校生くらいになってから、この作品以外のゲームをプレイした記憶がない。
この作品がリメイクされたら、日本屈指の廃プレイヤーになる自信がある。
2006年4月18日
 もし、ゲームキューブのスマッシュブラザーズDXと、前作のこのゲームのどちらが面白かったかと言われれば、文句なくこちらだと言う。

その一番の要因は、吹っ飛び方。このゲームをやってから、続編をやってみると、あまりキャラをバカスカ吹っ飛ばせなくて驚かされる。爽快感という点で見れば、このゲームのほうが優れている。

無論、このゲームバランスは次回作に比べると、バランスは悪い。一部キャラが強いし、ハメ技のようなものもある。ゲームシステムにしても、次回作のほうが圧倒的に優れている。一人で遊ぶなら次回作を遊んだほうが良いだろう。

しかし、みんなでわいわい楽しみたいという人なら、かつ友達が3人、4人と揃えられるなら、間違いなく前作のこちらを薦める。
2006年1月28日
発売当時かなりはまりました!

バグが多いのは欠点ですが、それでもおもしろいです!

こんな大乱闘を待っていました!

GC版もいいですが64版もオススメします

ただ一人ですると寂しいです。友人と一緒にする事をオススメします
2006年6月3日
デラックス出ていますが、その前に自分の周りではこっちをやり込みすぎたのでみんなしてこれからは離れられなかった。みんなでやるなら最高のゲーム。キャラによって性能のばらつきはあるが、一人一人苦手なキャラというのがしっかりいるので問題ない。自分の腕でキャラの短所が長所にもなるし、一人一人に癖があるためプレイヤーのプレイ自体に偏りが出てキャラにも愛着が湧く。そして上達する実感が湧く。

最初の方ではあまり知られていなかったテクニックがあるので、(例えば空中攻撃の途中にZを押すことで着地の隙を無くし、すぐ行動に移せる着地キャンセルなど)もう一度色々試してみてみんなでやってみては。久しぶりに最近また周りで盛り上がってます

自分たちの中ではキングオブファイターズに並ぶ対戦ゲーム。
2004年2月26日
HAL研最高の作品だと思う。人気の任天堂キャラが戦う対戦アクション。
それぞれのキャラが絶妙な個性をもっていて、奇跡ともいえるキャラバランスがとれている。チーム戦も勿論熱いが、やっぱり肝はタイマンだろう。熱く対戦できると思う。オンライン対戦が可能なら嬉しいのだが
2010年10月23日
スマブラが流行ってた頃、
僕は小学1年生でした。
当時は良く家に友人集めてスマブラばっかやってました(笑)。
特にこのスマブラとマリオパーティーで良くケンカもしたもんです。
大体のケンカの原因は誰かがポーズボタン連打したり、
負けそうになるとリセット、
面白半分で3人で一人を集中攻撃したりされたりしたのが原因でしたね(^_^;)。
今となってはそれも良い思い出です…。
とにかく初代スマブラとスマブラDXは飽きずに長年遊ばせてもらいました。
そんな初代スマブラは今でも64と共に押し入れに眠っています。
最新作のXも悪くはないのですが、
個人的にやっぱり64の方が面白い。
最高のパーティーゲームでした。
2009年5月10日
これはめちゃくちゃおもしろい。小学生の時に友達とよくやったが今でもやるとやっぱりおもしろい。まさに夢のようなゲームだ
2007年3月12日
懐かしい。友達とかなりやりこんでコントローラーのスティックがよれよれになるほどみんなで遊んだ覚えがあります。

4人対戦できて上手な人にハンディを設定(確か9段階あったと思う)できプレイヤー全員の強さの

バランスが取れますし,初心者から上級者まで楽しめるゲームだと思います。

Wiiでこのゲームの新作が出るのでとても楽しみです。
2009年6月2日
バランスの取れた最高に面白い「スマブラ」であり、またスマブラの究極はここにあると思います。

ここがスマブラの原点であり、DX、Xと旅してきた者たちがやがて辿り着く終着点ではないでしょうか?

他のお客様はこれらの商品もチェックしています