2005年6月27日
ゲームキューブ発売と同時に売り出されたメモリーカードです。
既にこれより遙かに大容量のメモリーカード251が発売している現状、このメモリーカードを買うメリットはあまり無いでしょう。
値段という意味で言えばこちらの方がやすいですが、保存できる容量を計算に入れるとあちらの方がお得です。
これを買うとしたら、どうしても他のメモリーカードが必要になったという場合でしょうか。
例えば既にクリアしたゲームをまた最初からやりたい。しかしメインのメモリーカードのデータを消すわけにはいかない・・・。という場合ならこれを買うのもありでしょう。それでも251を買った方がいいような気がしますけどね。
あとは、データ保存用でしょうか。スマブラなどの写真データ、リプレイデータの記録用・・・。しかしこれらのデータは全般的に容量が大きく51だとあっというまに容量が無くなってしまうでしょうね。
もしそんなにゲームをやらないのなら、これを買うのもありでしょう。
251だと多すぎるかもしれませんからね。
2001年11月6日
パッケージは、普通だが、メモリーカードは、めっちゃ小さい!PS・PS2などのメモリーカードより小さい。
でも、無くしそう・・・ゲームキューブにいつでもセットしてればいいけどね!あと安い!!
2003年5月6日
だって単純に計算して『メモリカード51』が1ブロック当たり24円なのに対して、『メモリカード251』なら1ブロック当たり8円ですよ、つまり圧倒的に安いんです。それにシュミレーション系ソフトはセーブデータが大きくなりがちですし、『ファンタシースターオンライン』なども結構データが大きいし、『メモリカード251』の方がコストパフォーマンスを考えると絶対に得です。
2014年7月14日
対応も早く商品の状態も素晴らしかったです。
また機会があれば利用させてもらおうと思います
2015年2月15日
単価は251の方がメモリ単価は安いですが、使用する容量を考えると59で十分でした。
今のところ問題なく使えています。

251を推してる人達はきっと60以上の容量を使う人なんでしょうね。
2014年5月24日
子供用で購入。問題なく使えています。中古だったので覚悟はしていましたが思った以上に汚れがあったのも事実。
当たり前ですが、容認できる差額であれば外観が確認できる店頭購入をおすすめします。
2004年9月25日
ファンタシースターオンラインをやりこむ人の為の物でしょうか。
PSOは、メモリーカードひとつに、ひとつ分のデータしか置けません。
やりこんでる人は、倉庫キャラ(アイテム等を持ってるキャラ)が必要になってきます。
ちなみに、一つのメモカに、四人しかキャラは作れないので、安いこちらを買うのが一番なのです。
まぁ、一つのメモカに、いくつもデータをおけるゲームが多い場合は、黒いほうをオススメしますがね。
2007年11月13日
ゲームキューブ本体の、メモリーカードスロットは、
グレーの色調で、メモリーカード59の色調と同じです。

メモリーカード251版は容量は多いが、ブラックの色調なので、
本体スロット部カラーとのマッチングはイマイチ。

ちなみに、ワイヤレスコントローラのウェーブバードは、シルバーのみで、
レシーバー部の色が、メモリーカード59と同じグレーだ。

以上の事から、最も美しい組み合わせが可能なゲームキューブの本体色は、
「シルバー」です。

シルバーの本体に、メモリーカード59、ウェーブバードを揃えると、
色の統一感が出て、非常に美しいです。

殆ど自己満足ですが。^^;
2016年5月22日
希望する商品を購入することができました。対応も迅速でとても満足しています。
2012年12月29日
very good,wonderful,marvelous,amazing