2015年3月20日
同じくらいの価格のコントローラーがいくつかある中で状態が「良い」であったのでこちらを購入。
こびり付いていた塊のような汚れくらいは予想していました・・・
しかしスティックに焦げ跡、、差し込み部分のサビ、接触不良と評価良いで購入を決めたのにさすがにひどいと思いました。
状態に見合った評価をしてもらいたいです。
2013年6月24日
結構綺麗だった。買って良かったです!Wiiでも使えます、安く買えました
2008年4月9日
任天堂が4月下旬にコードの長さが3メートルに伸びた&低価格化した
新型のゲームキューブコントローラ(ホワイトカラー、税込¥2,000)を発売するとアナウンスがあったので、
よっぽど急を要するとか、色が気に入らない方以外は
定価の倍以上もふっかけてくる悪徳業者から無理して買う必要はないと思います。
2015年8月3日
ゲーム機で一番使いやすく、遊びやすいコントローラーだと思います。その使いやすさから未だに高い人気を誇り、スマブラWiiuで専用の物が出るほど。持ちやすいし、最高のコントローラー。過去にスマブラDXを遊んでた時は4個も持ってました。
2012年12月28日
ゲームキューブを友達より譲ってもらったが、さすがにコントローラー一台ではつまらなかった。2台にした事で対戦ゲームが出来る用になり、楽しんでます。
2015年7月2日
思った以上にキレイで中古感はあまりなく、プレイした感じなんの問題もありませんでした。
2013年7月17日
Aボタンが潰れていました(泣)たまに効きません。
また、遊んでいるとすぐに操作が反映されなくなります。
抜き差ししてまたしばらく遊べるものの、しばらくすると動かなくなってしまいます・・・。

もう一つのコントローラーで試したら普通だったので、Wii本体の故障ではないようです。
2015年3月18日
悪い事は言いません。
ニンテンドーゲームキューブコントローラ スマブラブラックまたはホワイトの新品を買う事をすすめます。
こちらは2000円以内で買えます。

私は中古でコントローラーを1280円で買いましたが、不良品(ゴミ)が届きました。
買った出品者に問い合わせてもいっこうに返信がきません。
中古で買うのはやめた方がいいです!
2015年2月12日
この色のGC本体も欲しかったけど、ちょっと高かったので、コントローラーだけ、この色にしました。
ちなみに、GC本体はシルバーにしました。いい感じです!
このコントローラーはWiiでもGCのゲームが遊べるのでまだまだ需要は尽きないですね、Wii用のソフトでも任天堂の切り札ソフトなどではGCコンに対応してるものも多いですし(スマブラX・マリオカートWiiなど)
使い勝手もとても良いですが新しいものはすこし慣らさないと違和感がありますね。

今はこれの白いバージョン(Wiiに良く合う色)が2千円で売られているのでそんなに色にこだわらない方はそっちを買った方が良いと思います。