ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3

2014年10月10日
このゲームは、モヒカンが初めて買ったビートマニアです。

私はピアノはブルグミュラーで断念というキッズレベル、ダンレボではバタフライが限界というショボ音楽ゲーマーですが、このたび、何を思ったかこちらのソフトを購入しました。
理由は、数あるシリーズの中で「一番安かったから」でした(当方購入時点で600円)。
そして、その直後、専用コントローラーしかも一万五千円(!!!)で購入。
ソフトとコントローラーの価格比がおかしいかとは思いますが、このゲーム今になっても、一万以上出した価値はあります。
始めはパッドだけでやってたんですが、あまりに難しく、「階段」でさすがに無理が生じてきて、課題曲も2曲しかクリアできなくて、恐る恐るオークションにて鍵盤型を購入。
結果、格段に効率が上がりました。鍵盤だとやる気が出てきます。今ならヘタしたら3万ぐらいしますが、専用コントローラーをおすすめします。やりやすさと、楽しさが全然違いますから。

でもそれでもやっぱり、クッソムズイんですね。アーケードモードで新しい曲とかやったら、poor連発してみじめな気持にいつもなるんです。
でもですよ。練習モードで遅いスピードから練習すると、うそみたいに弾けるようになるんです(ただし、100回ぐらい反復練習が必要)。
実際、複雑なリズムの連続とか、初めはわからなくて、泣きそうになりながらそれこそ100回ぐらい繰り返したんです。そして、やっとリズムが解明できた時のうれしさと言ったら…!!
この辺は、100回死んで覚えるシューティングゲーム(とくにR-TYPE)やってる感覚と似ていると思いました。

始めは難しすぎて封印していたこのゲーム。
今では毎日仕事から帰ったら即テレビの前で鍵盤たたいてます。完全に中毒になってます。
いい年した大人がたかがゲームになにムキになってるんだ、と言われそうですが、
このゲームと出会えて、私は幸せになれました。私の生活変わりましたよ?
普段はコミュ障でボロボロですが、
テレビの前では私は毎日スターですよ。というかなんだ、

癒される。脳内麻薬垂れ流し。

ゲームとは本来こうあるべき。

オススメ。
2004年8月3日
この5th styleは、PS2の周辺機器であるHDDを使用できるソフトで
ある。HDDを使用することで「ノンストップモード」ができる。
これは、expartのみであるが、結果をゲーム終了時にのみ表示というのである。
途中結果を見てプレイするのと比べて、高速でプレイが楽しめる。
結果を見て気にすることや落胆しながら演奏することはないのだから。
それと、家庭用のみのオリジナルソングが楽しめる。
2002年12月13日
へたな音楽CD買うよりコレやった方がイイよ。
ムズカシイけどね。
2004年1月31日
初心者にはちょっとキツイかも。
でも慣れてくると楽しいです。
難しい曲を何回もやって
クリアした時の快感は何とも言えません。
2009年2月4日
すべてのモードで遊ぶにはHDDが必要なようです。 ちなみに僕は持ってなかったですけど十分楽しめました。

でも今買うなら同じ値段の7thがいいと思いますのでそちらをオススメします。
2014年10月18日
ビートマニアシリーズ派生作品・「beatmaniaIIDX」シリーズの5作目。
VやQQQ、RIDE ON THE LIGHTなどが入っている。
ドリルモードは初心者にオススメ。
最近のIIDXには負けるが (中古で)安くてずっと遊べます。
(専用コントローラなんて買えないです)
2002年12月13日
へたな音楽CD買うよりコレやった方がイイよ。
ムズカシイけどね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています