2005年10月1日
このゲームを買った日のことは今も鮮明に覚えています。
まず、このゲームは見て楽しめる事が一つのテーマでもあります。
一部汎用ムービーのみでの演出もありますが、曲の半数以上が専用ムービーやカットインが入ります。
実は私が購入した理由も、このムービーに強く影響されたからです。
非常に作りこまれたムービーたちの前に感極まって涙した事もありました。
慣れるまでが非常に辛い道になるIIDX、だがコツを掴むとクリアできなかった曲をクリアする嬉しさや、新たな曲に挑戦してびっくりするなど、非常に楽しめる要素が増えていきます。
これは副産物的なものですが・・・音楽でのテンポ取りの正確性が増したりもします。
2002年12月13日
「たかがゲームの音楽だろ・・・」とか思わないで。
思わず泣きそうになった曲もあるし。
 ビートマニアは進化してます。着実に。
2005年6月22日
確かに古いバージョンです。しかし、入っている曲は今のものと見劣りするどころかそれ以上です(私的に)。
2012年1月8日
10年前初めてDXY!をやったとき、解読不能でした。それ以降ビートマニアから離れていました。しかし、あれから10年後の未来にDXY!のハイパーをクリアした自分がいました。今の自分にはどう映るのか、もう一度この4thをやってみてはどうでしょうか。
2008年10月22日
前作より難易度が数段上がっています。恐らく3段以上の人じゃないと満足には楽しめないとおもいます。音質と画質、プレイのしやすさは前作より良いと思います。楽曲は明るめの曲の方が多いですし、bpmも高いです。ある程度、実力がついたら買いましょう!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています