Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Office2013在庫一掃セール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2006年12月3日
普通に面白かった。よくできたシミュレーションゲームだったよ。

懐かしいなあ。プレステはこういう地味だけどよくできた佳作なゲームがたくさんあるんだ。

ゲーマーの俺には嬉しい状況だったね。
次から次へとクリアすべきゲームが発売されていく。しかも大手から発売されたゲームなら必要最低限の完成度はある程度保証されている。

俺は懐古主義者なのかなあ。
今よりプレステ全盛期のゲーム業界の方が楽しかったように思うんだ。

あの頃はゲームに夢を見れたというか、まだ技術的な可能性が山ほどあったから、ゲーム業界に夢や未来への希望があふれていた。

飯野賢治みたいな変わったのもいたしね。
色物なゲームもかなり出ちゃってたんだよ。

そんな中、このゲームの地味ながら堅実な作りには好感をもったね。
きちんと最後まで遊ばせてくれるいいゲーム。うん、地味に心に残ってるな。クリアしてよかったよ。
2012年8月22日
時間が経つと思い出して、今だにやりたくなる良作SLG。
キャラの相性を考え死人が出ないように行動を考えるのは将棋みたいだ。難易度高く、思考が好きなゲーマーは十分に楽しめる。
発売当時から個人的にツボにはまったが、なぜヒットしなかったのかわからない程良く出来たゲームだ。
ストーリーもややダークで人間模様をよく描写している。中年になった今でも感動できる。

中古で安く購入できるのでやったことない人には是非プレイして欲しい。