PS2初期に発売されたと思われる今作ですが、これは面白いかつグラフィックも綺麗で驚きです、PS2基準で見ると後期に出てるグラキレ系とためをはれるのではないでしょか・・・

キャラは鉄拳3までに出てきたほぼ全てのキャラがおり、始めは結構隠しキャラとしてロックされていますがそれを自分で解禁していくのは楽しいです。

タッグバトルということで1人2人までキャラを選択し、戦闘中は交代させ上手く立ち回りながら相手のキャラとの相性を考え戦います。
どっちか片方の体力が尽きた時点で決着がついてしまい、せめて相手タッグを全滅させたら勝ちというルールも欲しく、そこがちょっと個人的に不満点ではありますがテンポが良い試合が出来て良いかな。

オマケなどもありボーリングなども楽しめて良いですね、ベスト版があるので安いに越したことはありません。
2013年10月5日
鉄拳シリーズで良く遊びました。
実際プレイしてみるとタッグでの対戦は新鮮に感じました。
個人的にはこのシリーズは好きですし、面白かったです。
2002年11月30日
プレステ2で初めての鉄拳シリーズはどうなのかと心配したが、とてもおもしろかった。タッグで対戦するのがとてもいいっ!!あとミニゲームやキャラクターの数も多くとてもやりごたえがあるゲームです!
2005年12月30日
 2on2になったことから他のシリーズよりも戦略性が深くなっている。単純にコンボの数が増えただとかそう言うことではなく二人のキャラがいったりきたりする中での心理的な駆け引きが他の鉄拳シリーズにない味を引き出している。

キングオブファイターズのように1ラウンド交代でもなく、マブカプのように全滅でもない。どちらか片方の体力がなくなるとラウンドを取られてしまうというシステムが最高に鉄拳シリーズに合っていて、緊張感を引き出す。

鉄拳名物キャラ固有エンディングがしょぼいという所は困ったところだが番外編というところで見逃しましょう・・・。
2005年10月6日
すごくいいです。鉄拳シリーズで初めてやったのはこのゲームです。
それでおもしろくて、ハマッて、全シリーズ買いました。(5はまだ・・・
いいのは、技の数が多いことで、すごくいっぱいあり、コンボもかのうです。
変なアニメっぽくもなく、チョット現実的な感じもします。
エンディングムービーなどは、しゃべるシーンが全くないのですが、それでよかったです。鉄拳4になると、しゃべっていて、え・・・・・・・・・・・・
こんな声・・。と思ってしまいました。格闘ゲームなのに奥深いかんじがして、本当によかったです。
2005年6月15日
鉄拳初のPS2作品。
ビジュアルは格段に進化し、直感的なボタンさばきは、
さすがナムコ。衰えさせることなく完全移植。
2対2という初めてのシチュエーションにも、すんなり入り込める。
惜しむらくは、CPUのベリーハードまでに培った技術が、
ウルトラハードになると極端に効かなくなること。
自分の戦闘方法を根本的に変えないと勝利がおぼつかなくなる。
そういうところもありはするが、全体的に楽しい。
格ゲーの中では間違いなく良作の部類にはいるかと。
2005年4月5日
キャラ同士でタッグが組めるなんてまさに最高!
鉄拳1~3までのキャラがほぼ全員出演していてキャラの多さにも満足です!最初から3Pカラーが使えるとこもいいと思います。
あとミニゲームもまた魅力のひとつでしょう。
買って損はしないと思います。
2013年4月14日
鉄拳はやっぱりおもしろいです。
まあ新作と比べると若干・・・でマイナス1
2005年3月27日
鉄拳をタッグにするという発想は面白い。グラフィックや基本的な要素
は3と変わらないが、キャラの増加やミニゲームなど、充実している。
2003年7月3日
もしくはお気に入り集スクラップ。
こんなの正規に出していいのか?って感じ。
鉄拳タッグ無視してて、4買ったけど4は最早蛇足以外何者でもなかった。
制服シャオユウ、アフロ頭のエディー、死亡遊戯リーなども最初からいるし、1人で2名プレイするというのもまさに3Pの感覚。2人並べてヤッてるようだ。
これはタマランぞ。買わずに死ねん。
鉄拳4は本当に不要だな。逆にこんなん出したら鉄拳オワリ、ここまで。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,300