Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle マリン・ビーチストア Amazon MP3

2004年6月15日
「ただのキャラゲー」では終わらせない、製作者側の
愛をビンビン感じるボクシングゲーム。
【自らの技術が勝敗に直結する】≡【下手なプレイヤーに救済措置ナシ】
 の、ストイックな作りで、それが肌に合うか否かで評価は分かれそう。
体力ゲージが存在しないのにも関わらず
「ああっ、やばい、足に来てる、頑張って!!」
…と思わせる、ポリゴン人形達の生々しいモーションには鳥肌が立った。
ファンならニヤリとするサービス要素(熊 etc..)も満点でお腹いっぱい。
2002年3月24日
このゲームは僕がPS2を買って一番最初に買ったゲームなんですが一番最高なゲームだと言っても過言ではありません。
シンプルだけど奥が深いボクシング・・
パンチも簡単に出せるしストーリーは原作通りに進むのでファンなら喜びの一品!!はじめの一歩を知らない人でも十分楽しめます。
もう星10個!!(笑
VINEメンバー2003年10月17日
体力が表示されないので、だんだんと鈍ってくる動きで判断したり、
ボディーを攻めると足が遅くなるとか、その辺のリアルなシステムが
とても面白いです。
もちろん、原作であった必殺パンチも多数ありますし・・・
また、個人的に大好きな、会長の若かりしあの話が収録されているのも
個人的には○です。
もちろん、鉄拳もあります。(威力もめちゃめちゃです)
普通のボクシングゲームとしてオススメもできますし、
一歩ファンにはさらに面白く感じると思います。
操作も難しくありませんから、普段あまりゲームをしない人もOKだと思います。
2007年3月17日
久々にやりました。

キャラの作りもいいし、話もよく再現されてると思います。

あとはやっぱり爽快感。

最初はパシパシパンチが当たってるだけのように見えても、

何回も同じ場所に当ててると効果音がイイ音に変わって(上手く表現できませんが)

怯みだします。

畳み掛けるときはデンプシーロール!

当たればかなり爽快です。

正直、最初は難しくて伊達さん辺りから詰まってましたが、

本当に勝てなかったら

スウェー/ダッキングをR1とかに変えればかなり楽になるんではないでしょうか。

初期設定では「レバーを半分傾ける」なので難しいです。

個人的に2より好きです。

が、キャラは断然2のほうが揃ってます・・・。

でもこの値段ならあんまり損は無いと思います。
2015年6月9日
まだプレーステーション2のソフトが多く出回っていない頃に出た傑作!!

はじめの一歩2よりもこちらの方が、選手の肉体がリアルですしボコボコにされて顔が変形しながらも何度も立ち上がって逆転勝利という、はじめの一歩原作の王道パターンを体験できます。

足元がふらついても、倒れそうで倒れない、ダウンをして「もう立てないかも」とギリギリの状況で立ち上がる緊迫感はこのゲームならではの、絶妙なゲームバランスです!

ストーリーモードも充実していて、何度でも楽しめます。

続編のはじめの一歩2の方が、育成モードが増えたり、登場キャラクターが増えたりと充実しているのですが、一試合一試合はこちらの方が個人的には好きです。

PS2をお持ちで、原作はじめの一歩のファンやボクシングゲームが好きな方なら間違い無く楽しめると思います。難易度はやや高めですが、オススメの傑作です。

今作と同じ製作陣で、PS4などで続編を出してくれることを切に願っています。
2008年1月9日
ボクシングゲームというのは初めてでしたがこのゲームはとても面白いです。
まず1番の理由は爽快感です!
次に…意外と選手の顔がリアル!
試合の合間に繋ぎのムービーこれがまたいいですね!
最初ジェーソン尾妻戦辺りで自分はつまりましたが、ダッキングとかスウェーを駆使すれば勝てたりします!
一筋縄ではいかないところもまたボクシングの奥深いところ!

とにかく面白いです。興味のある方は是非どうぞ。
ただ今からならBest版をお勧めします。
2011年12月28日
たぶん一歩ゲームの中で一番しっくりくる作品。 再現度はかなり高いです(原作1〜55巻まで) スタミナ消費や、ダメージ蓄積によるキャラの変化が秀逸。 キャラそれぞれ個性ある戦い方をしてくる。 小橋や青木のイヤらしいボクシング、間柴のアウトボクシング、冴木のスピードスターぷりなんかが、高いクオリティーで再現されています。 デンプシーロールを超接近戦(密着状態)で打つとあまり当たらなかったり、とにかくやり込めばやり込むほど楽しいです。 次作である一歩2では、ダメージによる変化を確認する間もなくキャラが力つきます。 キャラの個性は無く同じような戦い方しかしてきません。 ボディ打ちとか全く楽しく無いですが、この作品はそんな事はありません。 何より猫田の猫パンチ、COM時会長の無限鉄拳は楽しいです(再現度は無視ですが)。 ただ通常版よりベスト版の方が上記した所などの修正も入りオススメです。 漫画1〜55巻が好きな人は買いです。
VINEメンバー2010年1月7日
どんなものかと中古で買いましたが キャラは似てないし 動きがカクカクしてるのは笑えましたw
操作も難しいような感じを受けました ☆二つでw
2010年5月14日
難易度変更ができないゲームをゲームと呼びたくはない
2006年5月7日
正直めっちゃおもしろくありません。なので、このゲームをいまから買をうとしてるひとはやめたほうがいいとおもいます。とにかく本当におもしろくありません。ライフゲージなんかもないし、育成もできないしダウンとかもぜんぜん適当です。ほんとうにかわないほうがいいとおもいます。