2013年1月3日
魔装機神ではないですが、システム的に同じです。プライベートモードで味方とコミュニケーションを取り信頼度があげたりします。信頼度によってヒロインの場合はステータスの増減等が変わり、戦闘中の行動次第でも信頼度は変動します。ボイスはないのですが、戦闘の簡易戦闘がやや長かったり、改造要素は体力とエネルギーのみと少ないです。後半になると主役機であるライブレードだけじゃないと太刀打ち出来ない状態で他のユニットはプラーナでサポートだけになり他のユニットの個性が薄れてしまう欠点も…個性的なキャラクター達、シナリオは王道ながらも盛り上がる展開もあり悪くはないのですがシステム面がやや癖が強いですが名作であることに違いないと思います。
2011年3月20日
スパロボとサクラ大戦を足して2で割ったような作品といった感じです。

基本はアドベンチャーパートでヒロインといちゃついて戦闘パートでその恩恵を受ける感じです。

ルートは大まかに分けると2種類あり、クリアヒロインの数も多くヒロインの種類も幼馴染から幼女、果ては熟女?(29歳)と幅広いです。
しかし、このボリュームの多さが絶大すぎてまず完全クリアする前に飽きます。

ヒロインがかなり多いくせに話の本筋が2種類しかないのが一番の理由です。
好きなヒロインだけクリアすればいいやってなります。

それからボイスがない。

あとは主人公たちのメカで改造できるのは防御力と耐久力だけなのもどうかな〜っといった感じです。

ただ基本的に出来はいいと思うので興味のある方はやってみてもいいかもしれません。

アーカイブスならpspでもプレイできるし600円ですし。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,050
¥4,200