エディション: オリジナル版|変更
価格:¥370 - ¥8,330

2013年7月5日
親に買ってくれとどんだけせがんだことか…当時の物はもうないですが、あまりに懐かしかったのでつい購入。
童心に帰れるアイテムでした。すいません、感想というより過去の思い出語っちゃってますが…
2010年9月21日
ぼくは、昔小学生の頃よくこのワリオランドで遊んでいました。その頃は、毎日が毎日が楽しくて夢中でプレイしていました。
21歳になった今、最近またやりたくなりました。ゲームボーイカラーは持っているけど、故障していて使えません・・・。
ゲームボーイカラーはかなり前のゲーム機なので、保証も切れているところだし・・・。ゲームボーイアドバンスでも買ってまた遊ぼうかなと思っています。それは、某障害施設の中でできた友達がワリオランドをプレイしているのを見て、ぼくもまたやりたいと思ったのがきっかけでした。

今でもこのワリオランドは久しぶりにやっても色褪せないと思います。プレイしながらお宝をゲットし、色々な場面に出会う奇想天外ものです。
2010年11月5日
悪が主役の、「悪ションゲーム」です。

かの有名な「マリオランド」の続編ということですが…私は確実に、こちらのほうが好きです!!!!!

操作も単純でわかりやすく、難易度は難しすぎず簡単すぎず、ブラックユーモアの利いたキャラクターもユニーク!どこをとっても100点満点。

ゲームの成績によってエンディングが変化するので、やりがいがあると思います。
2001年11月30日
言わずと知れたワリオ。
彼の主役デビュー作が、このスーパーマリオランド3ワリオランドです。
敵を倒して、財宝を集めて、城を建てるのが目的です。
「2」と「3」も出ていますが、
この1だけは、割と普通のアクションですが、それがいいんです。
最後には、おどろくべき秘密が・・・
2015年7月7日
当時三歳の入院中に親に買ってもらったゲームであり、初めてプレイしたゲームです。
コースは難解な謎解きは無く、敵の攻撃を回避するタイミングも緩いので難易度は低めです。
20年ぶりに3DSのバーチャルコンソールにて購入しプレイしてみましたが、プレイ前の思い出とプレイ後の感想を比較してみますと、思い出補正等は全くなく当時と変わらず遣り甲斐のある面白いゲームです。
ゲームボーイやこのソフトがない方で3DSをお持ちの方は是非ともプレイしてみていただけたら嬉しいです、
2013年3月3日
とても思い出のあるゲームで、内容も今遊んでも楽しいと思います。

このゲームをクリアしたあとマリオに入ったので
「マリオは触っただけでダメージくらうし、ジャンプでしか敵倒せんしつまらん」
となってしまったわけです。(当然マリオも好きですがw)

クリアすると、獲得コインに応じて家や城が建ちます。

当時はお宝を殆ど手に入れないままクリアして、一周目は鳥小屋でした。
何週かするとお宝もコンプして城が建ちました。

カンストまでコインを貯めるとあることが起こります。
何が起こるかはお楽しみ。
今更なんですが、プレイしました。ほんと今更ですが。
マリオと違いワリオだから強いんですね。
簡単で、かつ要所要所で難しいところもあるバランス性が良いなと思いました。
エンディングまで投げることなくクリア出来ました。
大満足です。
2012年11月3日
マリオランド2よりは難しいが、それでも普通にクリアするだけなら、アクションゲームとしては簡単な部類だと思う。

ただ、隠しアイテムがふんだんにあり、それを全部見つけようと思うと、結構難易度は上がる。

ぶっ通しでプレイすれば、たぶん3時間程度でクリア可能。
2014年8月15日
外箱がへしゃげていました。発送方法に問題があると思います。また、発送元にその旨伝えましたが、未だ、返答もないので、星ひとつです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています