エディション: オリジナル版|変更
価格:¥370 - ¥6,499

2001年11月26日
あの星のカービィが、今度はピンボールを舞台に帰ってきた!?
おなじみカービィがなんとピンボールになって3つのステージをクリアするのが目的です。 各ステージは3つの面にわかれ、縦スクロールになっています。最上階にはボスがカービィを待っています。
それぞれ原作の敵の顔ぶれがそろっています。それらを上手く利用し高得点を狙おう!
でも気をつけて! 敵はあの手この手で邪魔してきます。油断すると一気に下まで落ちてしまいます。
3つのステージをクリアするとついにデデデ大王と決戦です。果たして強敵デデデを倒すことは出来るのでしょうか?
シンプルだけどハマっちゃう。 そんなゲームがここに帰ってきた!
2009年11月28日
今更白黒のゲームボーイ…?と思われるかもしれませんが、ゲームボーイアドバンス、
またはゲームボーイを持っているなら、お勧めです。初心者から遊べるボールの速度と、
最後のボスまで行こうと思ったらなかなか…という上級者向けのテクニックの
バランスもよく、気がついたら2時間なんていうことになりかねません。

上下3盤面の一番下まで落ちてしまっても、上に戻れる仕掛けも用意してあるし、
ゲームオーバー?と思ったときにタイミングよくボタンを押すことで復帰出来るという
救済もあるので、かなり長時間遊べます。カートリッジの電池さえ切れていなければ
ハイスコアもセーブ出来ます。

追記::3dsのバーチャルコンソールで遊べるようになりました!カートリッジの接触不良を気にせず遊べるようになり、スコアも保存されます。
2001年11月27日
このカービィのピンボールは、ピンボールというシンプルなゲームなのですが、
ステージにボスがいたり、ミニゲームがあったりと、
とてもやりごたえがあります。
値段も手ごろで、暇つぶしには最適です。
この機会にぜひどうぞ。
2003年11月30日
始め難しくって投げかけたものの、しばらくたつと慣れてきて、長い時間プレイできるようになりました。難易度もちょうどよいカンジで、いくらやっても落ちるときは落ちてしまうカンジで、(私の場合だけかもですが)完璧にプレイすることが出来ません。ボスにやられてしまうと悔しくって、また始めてしまいます。面ごとの仕組みもやっているうちに分かってくるので大丈夫です。ボスを倒しても点数はそのままでまたクリアした面を遊べます。そのうちハイスコアを更新するのが楽しくなってくると思います。
2005年2月9日
やや可愛らしいパッケージとは裏腹に、やってみると激烈に難しいです。
弾の速度がかなり速く、力加減も難しく、運にも大きく左右されます。
でも、ストレス発散にはもってこいのゲームなので、買って損することはないでしょう。
2010年9月7日
子供の頃プレイに熱中して気づくと時間がだいぶたってたのを思い出します
シンプルだからといって簡単ではありません
2012年5月1日
パチンコ等と同じでほぼ運が決め手なのでゲームと呼べるかどうか。
有名キャラを貼り付けただけで、単純作業でひたすら時間を無駄にするだけの内容。
虚無感を追求したいなら是非。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています