2014年3月18日
以前使用していたPS2は読み込みができなく、たまに読み込んでも途中でフリーズしていたが
この商品は全く問題ありませんでした。
2002年5月1日
音楽のDVDやDVD-Audioを鑑賞するときは耳が音に集中するためか背面のファンの音がとてもきになります。またDVDのヨゴレにもとても弱く、新しいDVDでも盤面を拭かないと飛んだりすることがあります。やはりゲーム専用と思ったほうが良いと思います。
20回くらい、同じ箇所でフリーズして止まってしまったICO 。
評判を聞いて購入してすごく楽しみにしていたので、悔しくて。ネットで調べてみるとソフトではなく、ハードに問題のある可能性が大きいとの事で、PS2を探してみたのですが。
今、すごく高くなっているんですね。
中古でこの価格で入手できて、ラッキーでした。
フリーズしていた箇所も難なく通過できて、感動です。
ありがとうございました。
2014年4月12日
さくさく動いたし、
中古でも全然おkでした!
今はメモリーカード購入考え中です。
2001年12月5日
発売当時に比べるとべるとかなり安くなり、買いやすくなった。
発売当初の『遊ぶゲームがない』といった意見もあったが、
FF10・真三国無双2・メタルギアソリッド2・トロと休日・エースコンバット4
などの良作に恵まれ、今やどれを買おうか悩むぐらいだ。
DVD機能も普通に見る分には不自由しないが、やはりDVD専用コントローラー
があると便利だ。また、縦にも横にも置けるの設計は非常に便利
しかし、ソニーが掲げるPS2を使った通信サービスを実現させるのには、
通信モデムやハードディスクが別売りのPS2では力不足を感じる。
2014年3月24日
無事に到着してます。動作は問題ないが、外装が破損していた。まぁ約10年経つものだし、しょうがないと思うが、開封してぽろっと取れたので最初から外して発送・連絡くれればいいのになぁ。
2015年5月24日
DVDも見れるしCDも再生してくれる
PS1もPS2もできるので

個人的にはこの機種が一番好き

好きなゲームも多かったし
2002年1月30日
DVD再生は負担が大きいのか、再生時にトンでしまうことがある。やはりDVD専用機とはかなり違いを感じてしまう。またPCライクな部分も多く、思いもかけないトラブル(フリーズ)も起きた。パソゲーでならこのような現象も許せるが、ゲーム専用機でだと、一度でも許せない気になってしまう。また、メーカーのこういったトラブルに対する対応も改善を望みたいので辛めに評価する。
2015年4月5日
本体動作に問題はありませんでしたが、コントローラーの動作不具合があまりにもひどく、とても説明通りとは言えませんでした。結局新しいコントローラーを買う羽目になりましたので、この評価です。
2016年5月10日
迅速な発送ありがとうございました。
外箱もあり、取説等は未開封で、本体やコントローラーは美品でした。
作動に関しても不具合なく、満足な製品です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥49,800
¥64,500