20回くらい、同じ箇所でフリーズして止まってしまったICO 。
評判を聞いて購入してすごく楽しみにしていたので、悔しくて。ネットで調べてみるとソフトではなく、ハードに問題のある可能性が大きいとの事で、PS2を探してみたのですが。
今、すごく高くなっているんですね。
中古でこの価格で入手できて、ラッキーでした。
フリーズしていた箇所も難なく通過できて、感動です。
ありがとうございました。
2002年5月1日
音楽のDVDやDVD-Audioを鑑賞するときは耳が音に集中するためか背面のファンの音がとてもきになります。またDVDのヨゴレにもとても弱く、新しいDVDでも盤面を拭かないと飛んだりすることがあります。やはりゲーム専用と思ったほうが良いと思います。
2014年3月18日
以前使用していたPS2は読み込みができなく、たまに読み込んでも途中でフリーズしていたが
この商品は全く問題ありませんでした。
2001年12月5日
発売当時に比べるとべるとかなり安くなり、買いやすくなった。
発売当初の『遊ぶゲームがない』といった意見もあったが、
FF10・真三国無双2・メタルギアソリッド2・トロと休日・エースコンバット4
などの良作に恵まれ、今やどれを買おうか悩むぐらいだ。
DVD機能も普通に見る分には不自由しないが、やはりDVD専用コントローラー
があると便利だ。また、縦にも横にも置けるの設計は非常に便利
しかし、ソニーが掲げるPS2を使った通信サービスを実現させるのには、
通信モデムやハードディスクが別売りのPS2では力不足を感じる。
2014年4月12日
さくさく動いたし、
中古でも全然おkでした!
今はメモリーカード購入考え中です。
2002年1月30日
DVD再生は負担が大きいのか、再生時にトンでしまうことがある。やはりDVD専用機とはかなり違いを感じてしまう。またPCライクな部分も多く、思いもかけないトラブル(フリーズ)も起きた。パソゲーでならこのような現象も許せるが、ゲーム専用機でだと、一度でも許せない気になってしまう。また、メーカーのこういったトラブルに対する対応も改善を望みたいので辛めに評価する。
2014年3月24日
無事に到着してます。動作は問題ないが、外装が破損していた。まぁ約10年経つものだし、しょうがないと思うが、開封してぽろっと取れたので最初から外して発送・連絡くれればいいのになぁ。
2015年5月24日
DVDも見れるしCDも再生してくれる
PS1もPS2もできるので

個人的にはこの機種が一番好き

好きなゲームも多かったし
2016年5月10日
迅速な発送ありがとうございました。
外箱もあり、取説等は未開封で、本体やコントローラーは美品でした。
作動に関しても不具合なく、満足な製品です。
2001年11月28日
発売当初は、DVDプレイヤー付のゲーム機でこの値段は安すぎるとかなんとかいっていたけれど、DVD専用の機械に比べるとあまり便利ではない、と言うかDVDプレイヤーのほうは、おまけと言った形でついているのでこれくらいの値段で普通だと思う。 それはさておき、PS2の画面を見て最初におもったことは、”きれい”や”うわー”などなど。 付属用のケーブルを使ってもかなりきれいな画面でゲームはもちろんDVDムービーも楽しめる。 RGBケーブルはざんねんながらDVDムービーは見れないけれど、ゲームのほうはものすごく澄んだ映像で楽しめる。ちなみにS端子ケーブルは問題なし。
うれしいことにPS2のソフトばかりではなく、ふつうのPSゲームまでも楽しめてしまうので、いちいちゲーム機を変えなくてもすむ、PSに比べると、CDを読み取る時間が明らかに早い、調べによるとPS2は2.2倍ほど早く読み取るらしい。 見た目も従来のプレステにくらべると、やや大きめ、従来のは、見た目でプラスチックとすぐわかるが、PS2は見るからに高価なマシン、色のほうもグレーから黒へと変わり、やや不気味:)(僕だけ?)?。
ゲームのほうは、と言うと発売時に比べるとかなりのタイトルが発売されている、アクションゲーム、ロールプレイ、幼児用、ほかには、ちょっと変わっているものなど、好みに合わせていろいろ選べて飽きることは少ない・・・・と思う。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥48,200
¥62,000