2003年6月14日
PS2がメインとなったご時世に今更、という意見もあるが、PSoneにはoneなりの良さがある。とにかくコンパクトで場所をとらないし、昔のゲームの移植などソフト資産も豊富。うちはPSoneとPS2の両方あるが、メインでoneを使い、PS2は専用ソフトなどたまにしか使わない。フリーズしやすいという評価があるが、旧型の方がよっぽど止まりやすかった。一日使っても私はフリーズしたことがない。蓋がややしまりにくいのとリセットボタンがなくなったのが残念だが、他は文句ない。持ち運びもしやすいし安いし、どうしてもPS2のソフトがやりたい、というわけではない人にはかなりお勧め。ソニーにはもっとoneに力をいれてもらいたい。
2009年2月3日
あの当時としてはベストなデザインだったのではないでしょうか?
当時、出ていた初代PS1や初期型PS2の重くて大きいゴツゴツした角ばったデザインに比べて小さいこと!
そして軽くて手触りも良いのです。

PS2はPS1と互換性がありますが、一部のゲームの中にはPS2で遊ぶとばぐったり
一定の条件でいきなりフリーズしてしまうようなものもあるので、(例:モンスターファーム1)
PS1のゲームを真の意味で100%楽しめるのはPS1だけなのです。

最近ではPS1をPC上で動かすエミュレーターもかなり進歩していて
相当なタイトルが遊べるようになってしまってもはや現物不要論までありますが、
PS1とともに育った私としてはPS1はいまだにベストな家庭用ゲーム機だったりします。
(なぜかPS2のゲームよりPS1の方が楽しめてしまうんですよね)

個人的には液晶一体型のPSONEがどこでも遊べるのでお勧めです。
(別売りのケーブルさせばPS2やXBOXにも使えるので)

PSONEはソニーが過去最高益を記録していた時期に創られた製品なので最近のソニー製品は
こういうどことなく良い感じのデザインの製品が減ってしまって安易に黒くしてデザインをごまかすものが多いのが残念です。
2005年1月9日
電源をACアダプターにしたり、基盤をスマートにすることで、本体を小型化したPlayStation。
発熱は[SCPH-1000]以上に熱い。
描画能力は[SCPH-9000]と同等かそれ以上らしい。(未確認)
通信ポート(シリアルバス)が無い。
携帯電話(imode)との連携が可能。
2006年3月27日
PS2に押されて影が薄くなっていますが、PSのみで十分って言う方にお勧めします。

部屋で場所を取らないうえ、軽いので持ち運びが便利。

私は最初からPSoneなので最初の大きさを知らないのですが、友達の家で現物を見て大きい事に驚きました(^^;

最近は忙しく放置する事が多かったのですが、まだまだ健在です〜w
2002年12月21日
ほんとに省スペースなのです。以前、旧型のプレイステーションを持っていたのですが、幅も厚さも小さくなっていて、まったく驚きです。(引越し時の事故で前製品が壊れてからしばらく、プレイステーションなしの生活をしていて、いささか寂しい思いをしていたのですが、この製品が出たのを見て、急いで買い換えなくて良かったと思ったものです。)
狭い住宅事情の中で暮らしている方には、特にお勧めです。他のものの片隅にでも置いておけるので、とっても良いです。
2003年10月12日
PS2と比べて大きさが小さいので、部屋が狭い人にとっては最適だと思います。
ちょっとした隙間にも入ります。
性能や最新ソフトを楽しみたいひとには、やっぱりPS2の方がいいと思いますが…。
私は特にこだわらないので、PSoneで満足です。
2005年1月30日
PS2でPSゲームも出来るには出来るのですが、
PS2と相性の良くないPSゲームが多いのも確か。
そういうゲームに当たってしまった場合は
此方を購入することをオススメ致します。
(例えば「東京魔人学園」シリーズはPS2だと
何かと止まるんですが、此方でやった時は
一度も止まる事なく遊べました)
2003年6月4日
持ち運びができて便利です。液晶もつけることができどこでもプレイすることが可能。PSのいに比べてちいさくなったぶんファンなどがなくなり熱がこもりやすくなっています。読み込みスピードもPSと変わらないので快適にプレイできます。
2009年5月14日
PSoneは壊れにくい。 8年間使用しているが壊れてない。リセットボタンとオープンボタンが押しやすくて良い。ディスクも出し入れがしやすい。

PS2は壊れやすい(?_?)6年で三台目である。その三台目も調子が悪い><オープンボタンとリセットボタンが押しにくいしディスクも三ヶ所カチッとはめないといけないし…

SONYさん、壊れにくいPStwoを作ってください。
2006年12月24日
手持ちのPS2だとできないPSのゲームの為に買いました。

DQ4、戦闘シーンで止まるので困っていました。

他のゲームの画像のズレなど我慢していたものも大丈夫でした。

とても快適です。省スペースなので置き場所にも困りません。

PSが壊れて数年、もっと早く購入しておけばよかったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,850
¥22,800