2003年7月30日
3、4人でプレイするのに使うのもそうですが、
結構、一人の時でも便利ですよ。
まず、小さいのが嬉しいですね。
コントローラーよりも小さいですから、
ほとんど邪魔になりません。
普段からずっと接続しておいても問題なしです。
一番良い所はと言うと、
メモリーカードをさす所が4ヶ所ある、という事です。
ここに使ってないメモカを刺しこんでおけば、
ホコリも入りませんし、保管にはちょうどいいですね。
当然、PS1のメモカもさせますし。
マルチタップは、
今買って、後にもっと良いマルチタップが出て
悔しい思いをした・・・なんて事もほとんどありません。
初期型にして、最終型も同然ですので(笑)。
需要があれば、買って損は無いと思います。
ちなみに、PSXには対応していませんのでご注意を。
2008年7月11日
この商品は型番SCPH-10090で旧PS2(SCPH50000〜)でしか使用できないようです。
新型ps2で使用すると、コントローラに通電はしますが、キー操作が全く効きません。
新型ps2で使用できるマルチタップは型番SCPH-70120の方です。
SCPH-70120のマルチタップには商品名に型番が含まれているのにこちらには書いてありません。
商品が到着するまで型番が確認できませんでした。
1コメント1件|45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2003年1月22日
PS2のソフトに対応したマルチタップ。このPS2用マルチタップ対応のソフトを持っていれば、みんなで楽しいゲームバトルが楽しめます。対応ソフトには、ボンバーマンカートやⅩⅠゴなどがあります。PSのマルチタップではPSのソフトの対戦ができますが、PS2のソフトで3,4人対戦をしようと思ったらこのマルチタップを買わなければなりません。4人でゲームをやれば盛り上がりますよ。
2014年3月3日
4人同時に同じチームで参戦!みんなでワイワイしながら使用してます!ただPS2の型番にあわせて購入しないと使用できません!SCPH-何対応!間違えないで下さい!ほんとメーカーって意地悪!
2014年6月27日
今更ですが、我が家のPS2は現役で、友達と遊びたかったので買ってみました。
昔から欲しかったのですが、数本しか役にたちそうにないので、定価で買う気はなかったのですが、中古なら安いし、勢いで買ってしまいました。
中古としての状態はとてもよかったです。

商品の仕様については少し文句があります。
接続方法がソフトによってちがう。そのせいで、認識したり、しなかったり。つなぎなおしがめんどくさい。
まぁ、ゲームの説明書通りにつなげば、きちんと遊べますが。
2013年3月8日
さすが、ソニー!純正ですので安心々です。
また、なんの使用に問題もなく快適に使用できます。
ただ、他の方もおっしゃております通り、
薄型PSには使用できません。残念です。
しかし、それ以外はこんな便利な物はないですね。
メモリーカードも4枚(+本体に1枚)差せますし、
2枚をいちいち差し替える必要もないですから。
コントローラー5個でみんなでワイワイ楽しめますよ。
待ちがなくて、パーティにも最適です。
2008年7月31日
値段は少々高いですが、それに見合うだけの面白さがあります。

例えばウイイレをマルチタップを使ってやる場合、
みんなで集まってチーム戦なんかやると、スペースに走り込む動きやスルーパスする喜びがあって
一人でやるときより何倍も楽しいです。
一人がカーソル固定でもう一人があとの10人を操作するパターンも楽しいです。

何人も人を集めてゲームする、って言う人には絶対おすすめです。
2012年8月14日
ウィニングイレブンをする際には必需品ですね。
その他、特にコメントはありません。
マルチプレーが好きなので、他のゲームでも重宝しています。

もうプレステ2は一昔前のゲーム機になってしまいましたが・・・
2005年8月28日
PSのマルチタップに比べ、すごく小さく、邪魔にならなくて良いですね。値段が少々高いように思いますが、人が遊びに来た時には、あってよかったと思えるのではないでしょうか。どれだけ人が遊びに来るかにもよるかもしれないですね。
2016年1月23日
返品には応じていただきました。
情報としては本体37000は対応してません。
プレステ2に対応は3種類です、きをつけてください。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,850
¥13,980