色: ブラック|変更

2012年5月23日
マーケットプライスにて、現在新品の最安値で販売をしているトッ○○ア京都店というお店で購入しました。

届いてみると、純正品ではあるが韓国語のパッケージだった事やクッション材がなかった梱包(封筒は一部破れていました)、荷物番号が間違っていた(登録ミスで追跡出来ず)事実を評価欄にて記載をした所、「同業の方ですか?嘘は書かないでください」と反論されました。
ビックリです。

皆さんもお気をつけください。
2013年1月10日
初めて、外れを引きました。
マーケットプレイスで¥798で5つ購入しました。
1個につき、¥340の送料手数料で計¥1700(¥340x5)の送料手数料を徴収されましたが、
ヤマトのメール便で封筒1つに緩衝材もなく、無造作に5個入れられて送られてきたの
は、ハングル表記ものでした。外観は一応は正規品の模様ですが、パッケージには
MADE IN CHINA,メモリ本体にはMADE IN JAPANとあり(本体日本製で、中国でパッケー
ジング?)。手持ちの国内正規品と比べると金型が違うのか本体のプラスチックに
バリや引けが目立ちます。

PS2本体を2台持っていますが(1台は将来の故障に対する予備機で先月購入)、現在稼動
中の1台ではスロット1,2とも5個すべてが認識されず(ブラウザに現れない)。
 予備機では4個認識しましたが、スロットへの差込みが国内正規品と比べ、引っかかり
を感じるやや硬い感じの差込感。結局1個は2台計4スロットでまったく認識せず。
 認識できた4個は、初期化とデータのコピーまではできましたが、実際にゲームでの読
み書き確認まではしていません。予備機は将来故障したときの予備なので、このメモリ
カードを使うのは先のことになります。

安物買いの銭失いでした。特に送料/手数料が(¥340 x 5で封筒に1つに5つ分まとめて
送付って、残り4つ分の送料/手数料は如何に)。

後で、他の方のレビューを見ましたが、マーケットプレイスでは国内正規品でない
ものが送られてくる場合が結構あるようですので、購入をされる方はその点注意され
るのが良いです。
投稿するレビューがこのような内容で非常に残念です。
商売は信用が第一なのに(少なくとも日本では)。
2012年1月1日
マーケットプレイスで購入したところ、海外版で初期化出来ない
不良品が届きました。国内正規版が届くと思われている方は、
注意が必要です。その後、Amazonが販売しているものを買い
直したところ、こちらは国内正規版で問題ありませんでした。
2013年4月3日
ps2本体におすすめで同時購入しましたが、長時間使用でデーターセーブ出来なくなるトラブルが発生したため、メーカーに相談したところ、修理対象なので、本体・メモリーカードを送ってくださいといわれ調べてもらいましたが、先日メーカーから電話でメモリーカードはsony製ではないと言われました。カード表にはsonyと書かれていますが偽物ということです。まだ本体の調査中なので返品されていませんが本物と交換してもらいたいです。コピー商品を販売されて迷惑です。
2013年5月13日
トッ○ギアさんから1年ほど前に購入したものですが、
最近ロードしようとするとデータが壊れる、既存のデータの削除が出来ないといったの不具合があります。

純正?ではありますが中国製なのも問題なのでしょうか。
再度別のルートで購入を検討してみようと思います。
2012年8月12日
海外製品とはいえ、PS2のロゴ入りなのでそれなりに信じてはいたのですが、完全に裏切られました。
買って2ヶ月もたたないうちに使用不能です。
書き込み読み出しともにだめですね。
価格につられて購入を決断されるのは仕方が無い事かもしれませんが(自分も含めて)、性能が全く見合わない場合がある事を覚悟しておいた方が良さそうです。
用心の為にバッックアップは常に用意しておくべきと今回学んだ次第です。
2012年2月29日
1200円も出して痛い目見ました。
PS2で新しいゲームをするため、購入したのですが取り出してみて違和感。
裏面を見ると中国製とあり、更に差し込み部分が日本製と比べてガタガタ。
今までは日本製のメモカしか買った事なかったので、このデキの悪さに唖然としました(性能以前に、見た目が悪すぎる)
差し込もうと思えば、出来ない事はなさそうですが、初期化できないだのデータ消えるだのPS2本体に何かあるだのになったら(さすがにそれはないだろうけど)怖いので使用は止めます。
中国製なら最初からちゃんとわかる部分に表記して欲しい。騙された気分です。
2012年2月6日
写真欄には証明書が載っているが
レビューを見ると「安もの買いの…」等と言われているので海外版と明記されていない日本語の店で高い方を買ったのですが
結局海外製でした、これはあんまりです。

何が「輸入・逆輸入(海外版)品にはないサポートです」でしょうか、
証明書有と記載されている国内正規版の枠でやるべきではないです。

中身も確かめてしまったので返品もできません、
やはりこういうことがあるのでsonyのネット販売で買った方が良いと思います。
これでは正規版をうっている店(あるのかわかりませんが)の評価まで下がってしまいますね。
正規版販売店は(正規版)と記載した方がこのような評価に関係なくなるので良いと思います
2012年3月15日
レビューを見て、アマゾンさんから新品を購入しました。
ソニーさんの正規品だと思います。(SCPH-10020)
5年前に中古で買った時と同じ品番でした
みなさん中国製は駄目と言っていましたが、此方の正規品も中国製でした。
初期化できましたが8MBにはなりません、7998KBです。(多分普通だと思いますが)
初期化できない、ズレがある、セーブ出来ない安い物より、多少高いですがアマゾンさんもしくはソニーストアで買うのをお勧めします。
2011年12月21日
届いた品は中国製。 早速 ゲーム機に挿入しようとするが 能わず。 本品をよく見るとメモリーカードの上下部分のつなぎ目が横に1mm位ずれていた。
無理をすれば 挿入できない事もないが、不安になったので すぐに棄てた。
安いからという理由で 物を買っても失敗するということを学びました。
粗悪品ありがとうございました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,500
¥6,280