2002年11月24日
スタンドなんてなくても縦置きで使用している人がいるかもしれませんが、縦に置いた場合、左右に何か支えみたいなものが無いとき、倒れてしまった時が心配です。
PS2はそのまま置く場合は横置きが多いかもしれませんが、PS2は横長なので場所を結構取ったりします。
そんな時縦置きスタンドがあればスペース軽減になって便利です。
横置きスタンドも存在しているので購入する際は間違えないようにしてください。
2014年2月10日
PS2を長年愛用している者ですが、スペース上の関係、縦置きにして初めてスタンドの重要性が分かりました。
デスク用のスタンドで代用していましたが、これに代えて断然安定性が増しました。

見栄えもよく、やはりゲーム専用の備品は良い物ですね。
2004年12月7日
うちはスタンドをセットしなくても倒れる心配は無いのですが
フローリングの上に直接置くと、音が少し床に響いてしまいます。
昔は布を置いたりして防いでたのですが、ちゃんとしたものが
欲しいということで、このスタンドを買うことにしました。
ホント、些細なことかもしれませんが、同じ悩みを持ってる方は是非。
2004年3月3日
絨毯やカーペットの上におく場合、横置きより縦置きの方が吸気口に溜まる埃が若干少ないように感じます。
代わりのものをハンドメイドするのが面倒な方や、PS2をスタイリッシュにディスプレイしたい方はどうぞ。
2016年2月10日
昔や最近のハードがあると「幅」をとるので、縦にできるものは縦にしよう、との事で今さら買ったのだと思いますw 今やレトロゲームのPS1、2のソフトが出来るのでいいですね 配信サービスもありますが全て配信されるわけでは無いので。
2012年2月2日
 立てれますw。以上ですww
とだけだったらなんですので。一応利点書いておきます

☆3つの理由は最初から本体につけろよ ってことで。

・立てたら、横よりもスタイリッシュ?!
・DVDドライブみたいに立てたら故障率ももしかしたら少なくなる?!
・なんといっても場所を取らないw

今では横に置く利点がみつからないですw

以上です。 内容なくてすいませんw

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,700
¥5,400-¥10,999