2002年9月24日
シンプルな操作&システムで誰にでも遊べちゃうゲーム。最近のゲームは覚える事が沢山で手に負えないって人や格闘ゲーム初心者の人には是非!シリーズ中で一番スピーディで途切れのない戦いが出来てプレイヤーも観戦側も手に汗握る白熱ぶり!! バランスもZERO2alphaの移植なので極悪判定春麗も影を潜め、どのキャラでも使いこなせばほとんど互角に戦えてしまうというのはさすがCAPCOM様々♪
オリジナルコンボの攻撃力の調整が気になる部分もありますがZERO3に比べたら使いどころを見極める駆け引きがとても面白く、巧く攻撃の間に割り込んだときにはお互い叫ぶこと必死です♪
PS版なので読み込みがSS版より遅かったり、トレーニングモードがなかったりとちょっと不親切部分もあり。でも音声は綺麗なんですよ(苦笑 (SS版は音声が籠もって聞き取りづらいんです)
格闘ゲームの入門として、接待として、暇つぶしとして・・・値段以上の価値があるゲームだと思います。
注:
PS2だと対戦直前で止まる場合が多々あるのでPS2所有者は気を付けましょう!!
ここだけ、かなり参考になると思います(笑
ベスト500レビュアー2016年2月20日
『ZERO2』では、春麗、バーディー、ソドム、さくら、の挑発ポーズに攻撃能力があり、わずかながらダメージを与えられました。 『ZERO2'』では更に、豪鬼、ロレント、の挑発にも攻撃能力が追加。 ギリギリまで相手の体力を減らしてから挑発をヒットさせるとKOでき、挑発KO限定の勝利マークが出現するので、お試し下さい!!
2007年4月13日
今から9年・10年くらい前のソフトになりますが、結構懐かしいです!!久々にたちあげてプレイしてみると最高に今でもはまります!!

一応、この作品はSFゼロ2の進化版になりますが、下のレビュアーが書かれてある通り、追加点といては、殺意リュウ、スト2バージョンキャラ使用等が使えるようになった点です。

今なら3桁代の価格で入手は出来ます。もし、スパ2シリーズも含めてプレイしたいのであれば、97年度に発売されたPS版ソフト「SFコレクション」を買う方をお勧めいたします。
2016年3月4日
ディスクに傷が付いているからかも知れませんが、必ずロレント、ソドムステージ開始時にフリーズして進行不能になります。古いディスクなのはわかりますが、作動確認をしっかり行って欲しいですね。腹が立ちます。名作だけに残念です。