全ての人に送りたい感動~究極のビジュアルノベル,
レビュー対象商品: Air 全年齢対象版 (CD-ROM)
AIRはストーリー、演出、音楽と全てにおいて美少女ゲームのトップと絶賛され、鍵っ子と呼ばれる、コンピュータ版の製作メーカー、 Keyの固定ファンをも生み出すほどの社会現象になった。 しかし、18禁だったために一部の人でしかこの感動を味わえなかったのも事実。そういう声が上がり、この全年齢版がうまれたのだろう。 18禁シーンが嫌いな人でも、この感動的な物語を楽しむことが 最近、感動してない人や現実から逃避していると感じている人 「~どうか、最後は幸せな記憶を。~」
こんなにも悲しく、すばらしい,
By 景欧ボーイ (東京都) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Air 全年齢対象版 (CD-ROM)
これはパソコンゲーム史上最高の名作と言えるでしょう。シナリオ・音楽・CGのどれもが美しい。このゲームの特徴は、「感動」と一言で表すしかないのですが、その深さが他のゲーム・映画・小説とは違うのです。物語を進めるうちに、初めは天然ボケ少女に思われた観鈴の哀しみを知り、魅かれていきました。彼女が背負わされた、余りにも大きな孤独と辛さ。……それが、観鈴への同情=愛を誘うのです。詳しくはネタバレになるから書けませんので、どうか自分で彼女と向き合ってみて下さい。 そして観鈴への同情=愛を感じれば、主人公や晴子と一緒になってこう思うはずです。「観鈴がそばにいて、にははと笑っていてくれればそれだけでいい。そのためには何でもする」と。…… このゲームとの出逢いは、胸が痛くなるほどの悲しみをもたらすかもしれません。そして深い印象が残ります。カラスを見ただけで、『鳥の詩』が思い出されます。観鈴を愛することができる人は、人生の宝物を得ることになるでしょう。
秀作,
レビュー対象商品: Air 全年齢対象版 (CD-ROM)
泣きゲーの代表作とも言えるAIR、友人に勧められプレイしてみると今まで「エロゲ? 変態共の戯事を実現したモンだろ」 などと思っていた自分を愚かだと思った、馬鹿だと思った ストーリー、音楽、絵、キャラクター、どれをとっても今まで自分がしていた何の収穫のないゲームより数段上を行っていた 現代の世の中、虐待事件やいじめなど心無い大人や青年が起こす犯罪が蔓延している 「AIR」には、そんな現実には少ない理想の友人関係や親子の絆、優しさが詰め込まれている 話は少々脱線したがkeyの作品は秀作ばかりだ、昔の私のように食わず嫌いせずに是非この作品に触れてほしい、きっと素晴らしい収穫がある事だろう 評価は迷いなく☆5だ、ダラダラと長話になってしまったが、ココまで読んでくれた人と、「AIR」を作ったkeyには感謝する
”泣きました”,
レビュー対象商品: Air 全年齢対象版 (CD-ROM)
僕は、映画やドラマを見ても泣けませんでした。涙が出るということがない人間でした・・・・・このゲームに出会うまで・・・。僕は今までギャルゲーに偏見を持っていました。でも、今ははっきりと言えます。「このゲームはすばらしい」、と。ギャルゲーであろうが、なかろうがすばらしい作品に替わりありません!また、BGMがいっそう感動を引き立てます。今では、聞くだけで涙がこみ上げてきます。ですから、このゲームをするときは必ず音楽を聴きながらやって下さい。僕は、文章力があまりないのでうまくは書けませんが、これ以上の作品は滅多にないと思います。”心に残る一作”です。
サイコ-でした,
レビュー対象商品: Air 全年齢対象版 (CD-ROM)
これはゲームではないです 一種の「小説」ですそれもスゴク切ないんです こんなに切ない話は生まれて初めてです 後半からは涙が止まらなくなります そしてこのストーリーにピッタリな音響でまた切なくなります ピアノが弾ける人はきっと弾きたなりますよ この作品の欠点は自分の心が締められるような気持ちになる事です 何だかとても悲しくなり心が締められたような痛みがするはずです 僕はこの小説を一生忘れる事はないと思います 最高の小説として
もう駄目です・・・,
レビュー対象商品: Air 全年齢対象版 (CD-ROM)
泣ける泣けると聞いたので買ってみた。私は完全にこのソフトをなめていた。 前作はまだプレイしていないが、どうせギャルゲー、所詮エロゲー、などと思い、ずっと放置していた。 しばらくしてやって見た。
泣かずにいられるか。,
レビュー対象商品: Air 全年齢対象版 (CD-ROM)
美しい夏の情景。交わされる談笑。 そして、『家族』という掛け替えのない存在。 クライマックスに訪れる背筋を駆け上がる感動の波に飲まれ、 ―空を見る。 ―カラス。 偶然友人に進められた作品がこれほどまでの感動を秘めていた。
あの空からの贈り物,
レビュー対象商品: Air 全年齢対象版 (CD-ROM)
前作Kanonからもシナリオの秀逸さは変わらず、心へと訴えかけるものはさらに深く伝わってきます。ある夏の日、主人公はある街で一人の少女と出会い、さらにその街で出会いと日々を紡いでいきます。 『家族』という傍にあってなかなか気づくことのないその大きく優しい存在をこのストーリーは強く私に教えてくれました。 そして、日常が日常であるということがどれだけ幸せなのか、と言うことも。 これがただのゲームがであっても、それでも思わずそうしてしまうかもしれない、純粋な想いを心に残してくれる……これはそんなゲームです。
最高でした・・。,
レビュー対象商品: Air 全年齢対象版 (CD-ROM)
このゲームを知るきっかけになったのは、このゲームで使われている歌、「鳥の詩」でした。すごい綺麗な歌声。一度聞いて、はまってしまいました。 そして、今から何年も前の、このゲームの存在を知りました。 美少女ゲーム・・というのは初プレイでした。 だから多分、最初は少しこのゲームを甘く見すぎていました。 このゲームは、本質にはいるまでが少し長いです。 現実離れしているようで、感情移入してしまうストーリー。 どれも素晴らしいとしか言いようがありませんでした。 私は、映画やドラマでは泣く方ではないのですが、このゲームではおもいきり泣きました。 涙があふれてくるんです。 本当に、素晴らしいゲームです。 この作品に出会えて、本当に良かったと思います。
素晴らしい,
By 蜂 (埼玉) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Air 全年齢対象版 (CD-ROM)
なんて素晴らしいんでしょう。空にいる少女、そんなもの最初は途方もないものだと思ってました。 なのにその少女はすぐ目の前の、観鈴ちん。 悲しい悲しい物語。 いつまでたっても幸せになれない少女の物語。 晴子と観鈴の優しい雰囲気。 いつのまにか家族になった国崎往人。 いつまでも続くと思っていた穏やかな日。 このゲームは、悲しすぎる。 でも、暖かい。とっても、目の奥が熱くなる。 AIRは、とっても新鮮味があって展開にドキドキしっぱなしです。 |
Air 全年齢対象版 作成者 KEY (Windows)
新品&中古品: ¥ 855
| ||