VINEメンバー2011年4月11日
我が家では包丁はGLOBALにしています。
ここ数年自宅でよくパンを食べる機会が増えました。
もちろん焼きたてもあれば、買い置きもあったりとさまざまです。
食べるたびに、パン切り包丁があればなーと思っていましたが、この際買うこととしました。
もちろん値段やデザインと他社のも考えましたが、既にGLOBALの包丁でその切れ味は知っていましたので

そして本日届いてさっそくフランスパンを
刃を当てて軽く引けば、あっという間にきれいな断面を持つパンが現れます。
持ち手と刃が同じ一つとなった作りは、非常にストレスがありません。そして握り具合はGLOBALそのものです
これは素晴らしいですね、長く使おうと思います。
2013年8月16日
小さい三徳が良かったのでパン切りもこれに買い換えてみました。数本他のパン切り包丁を試しましたがその中でも切れる方です。刃に厚みがあるのでスッと切れるというよりはサクサク切っていく感じです。個人的に片刃があまり好きではないのと研ぎ器で簡易にメンテ出来ないので今ひとつ気に入りませんでした。刃の薄さと軽さは貝印、刃の波形の尖り具合ではこちらが良いです。少々高価なのでまた貝印でも良かったかなと思ったのが正直な所です。
2009年7月13日
ホームベーカリーで焼いたパンも、あまり屑が出ることなく、すんなりスパッと切れます。
洗っているとき刃先にすっと指があたり、これまたスパッと切れました。とにかく切れ味が最高です。見ていてもとても美しい包丁だと思います。
2014年6月2日
今迄ヘンケルのパンスライサーを使っていましたが、切れ味の経年鈍化と、木の持ち手の破損により、買い換えました。今回の買い物はとても満足のいくものでした。
 ①新しいので当然かもしれませんが、小気味よい切れ味で、少し柔らかめのパンでも綺麗に、ストレスなく切ることができます
 ②持ち手と一体型なので、清潔感があります
 ③日本が世界に誇る国産品を使っていることの満足感があります
但し、今迄使っていた、ナイフレストでは、刃の長さが長くてつっかえてしまったので、ナイフホルダーもグローバルのものに買い換えました。こちらもスタイリッシュで気に入りましたが、予期せぬ出費ではありました。ナイフホルダーとの相性を確認されることをお勧めします。
2016年5月14日
他社で他の麺麭霧ナイフも口コミが良くて購入しましたがそちらも確かに切れますが硬いフランスパンとなると
自宅で焼いたフランスパンは底の部分の皮が硬いので他社のナイフではそこまで切れませんでした。
こちらグローバルのパン切り包丁は少し柔らかく焼きあがったフランスパンでもまっすぐに力を入れずナイフで切ると
均等に薄切りができます。ラスク用には最高ですね!!!!
ハード系のパンはすごく切れます!!購入して非常に良かったです。
写真は自分で焼いたフランスパンをグローバルナイフで切ったフランスパンです。薄さが同じに切れます。
2014年2月12日
スパッと切れます。
切れ口を焼いても、面が荒れた部分が見受けられません。

個人的には、切れ口が荒れた方が美味しく見える気もしますが、用途と異なる話になるので割愛します
2013年7月20日
包丁、中でもパン切り包丁は西欧モノしか考えられなかったので、「刃物はドイツ製」とパン切りに限らずいろいろと買ってました。そしてその都度さすがやね!と納得していたのですが、どうも切れなくなるテンポが速くなってきて、一生懸命包丁研いでもイマイチ切れ味が戻らないな〜と、もっと高級で切れ味が良いのがあるはず!とネットで探したら「GLOBAL」というブランドのカスタマーレビューが素晴らしかったので、買ってみました。

握った時のしっかり感にまず驚き!いつものブレッドルーム(京都二条麩屋町角にある日本一美味しいパン屋)の皮が固いフィンランドライを、、、ムム〜なんと素晴らしい切り味!そしてこれがなんと日本製!

今後他の包丁もGLOBAL製に替えていこうと思っている。
2015年7月18日
値段はしますが、2,000円クラスのパン切りとは次元が違いました。買って良かった。
刃の角度が良くて、ホットサンドを切るのが楽になりました。
2014年4月11日
焼きたてのパンを気分良く切っています。ちょっとコツがいるかな?美味しい皮をこぼさないようにする時。
2013年3月1日
やっぱGLOBALはかっこいいですね。
切れ味抜群で、二回も指を切りました。