2012年9月27日
これはオス-オスの「普通」のUSBケーブルです。
PC同士を接続してデータをやり取りするような「機能」は付いていません。
そのような目的で利用したい場合は専用のリンクケーブルが必要です。
(ケーブルの途中やコネクタ部分にユニットが付いていたり、そもそも値段が違います。)
PC同士の接続で使えなかったと低評価をつけている方は、
このケーブルで何が出来るのか、何故データリンクケーブルと値段や形状が違うのか、
購入する前にしっかり調べるべきです。
あまり見かけないケーブルですので用途を理解して使う分には重宝します。
問題も有りません。

酷い勘違いの低評価レビューが見受けられます。
「このレビューが参考になった」を見れば、大半の方は理解されているものと思いますが、
そのようなレビューが複数付いていたため、レビューをしました。
1コメント1件|265人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年10月8日
USBのオスとオス同士を接続するUSBケーブルが単品ではなかなか見つからず。
唯一、この商品があり助かりました。
2013年4月25日
用途がわかっている人以外は買わないでしょう。
間違ってPC同士をつないでも、データ転送はできませんよw
2012年9月1日
自動車のHDDナビにPCから音楽データを取り込むための接続にオスとオスのUSBケーブルが必要になり、大型家電店へ行きましたが見当たらず店員に聞いたところ品物は存在するが置いていないとのこと。
こちらで見つけて安く入手できて助かりました。
2014年1月4日
接続用ケーブルは、オス→メスはどこの家電量販店にもあるが、「オス→オス」タイプは、いくら探しても見つからなかった。
ヤマダ電機では、「そんな人はいない」と軽くあしらわれたこともある。
無線化が進む中、無理なく活動する機器類を買い替えるに忍びなく、現在、購入したUSBケーブルは、
2台のパソコンと1台のプリンターに接続して活用している。
2013年12月16日
車のHDDとPCを通信するために購入。高確率でショップでは注文になります。
オスーオス端子なんてまず無いです。すぐ欲しいならアマゾンです! 10件以上ショップにTELして
アウトだった自分が保証します。
2012年10月15日
近くの大型電気店に買いに行ったらこのUSBケーブル
A-Aのケーブルは4000円近くして、なぜ高いのか
聞いたら「充電できる」からと言われた、私は普通
のでいいのに。
殆どのケーブルは片方がミニやA-Bタイプだった
ジックリ欲しい物を探すには通信販売がいいな
と思った。
2013年9月20日
ありそうでなかったUSBケーブルで購入しました。LAN接続のハードディスクのバックアップなどで使用しています。一家に一本あると便利です。
2013年12月8日
日産の純正ナビではMP3などを直接入れる為にPCが必要なため、接続用に購入
PC側はナビに付属していたソフトを起動するだけだが、ナビ側をPCに認識させるための操作が説明書に載っておらず
ディーラーに問い合わせて方法が判明

ナビ側の操作をした所、このケーブルで問題なく接続も転送も成功した
2011年4月15日
写真で白色のケーブルだと思って購入したのですが、一般的なグレーっぽい色でした。
性能が変わるわけじゃないけど、見えるところで使うつもりだったので、だいぶ残念な気持ちになりました。