2012年6月16日
NTTの光電話ルータからこのケーブルを壁づたいに這わせて配線モールでカバーし、約3メートル離れたところに設置したFAXにつないでいます。
途中どうしてもフローリングの上を這わせなければならないところがあるため、ケーブルを覆うようにフローリング補修テープ ミディアムブラウン M5272 75mm×90CMを上から貼ったらぺったんこにできて、掃除などのときに全く邪魔になりません。
この薄さはなかなか大したもので、床に這わす際にはうってつけだと思いました。
配線モールの中に他のケーブル類と一緒に詰め込んでも、この薄さですから邪魔にならないのが良いです。
薄さと柔軟性があるというメリットと、コシがなくて撚れやすいという欠点は、どうやらトレードオフの関係にあるようです。
VINEメンバー2011年7月26日
品質は普通です。固定電話用に問題なく使用できます。
良くも悪くもやわらかいケーブルで、からまりやすいです。
色はホワイトというよりはグレーに近いです。
クリーム色といったところでしょうか。

5mの長さになると、店頭に置いていなかったり
あっても結構な値段がしたりしますので、
amazonで購入された方が便利かと思います。
2011年10月6日
確かに色は白ではなくグレーですね。
本当に薄くてペラペラなので、廊下から部屋の中にあるモデムにつないでもドアと枠のわずかな隙間に入って
そのままドアを閉められるくらいです。
2013年7月7日
Panasonic デザインテレホン ブラック VE-F04-KHP 【HP Officejet Pro 8600】 ePrint 無線 A4 複合機 CM749A#ABJを接続するために購入しました。

プリンタと電話機の位置が離れており、長いコードには選択肢が少なかったのですが、正常に使えています。
(電話機本体には、6極2芯のものを使用するよう、注記がありましたが…)

商品としては、かなりケーブル被覆が薄く柔らかく、変に引っかけると切れてしまいそうですが、その分取り回しがしやすくなっています。
モジュラーケーブルは一度設置したら早々動かさないのが常だと思いますので、問題ないとは思います。
2013年7月5日
電話線コネクタとモデムの距離が遠いため、5mのこれを購入しました。
我が家はコネクタとモデムを同じ部屋で使用していますが、このケーブルは薄いので、おそらくドアを介してもきちんと閉まるし、邪魔にならないと推測します。
線が長いとおそらくインターネットの接続速度に問題がでてくるのでしょうが、どうしようもないのでこれを使っています。
あまり密閉率の高いドアを介すると、切れるかもしれません。かなり薄いほうだと思います。
2013年11月24日
問題なく仕えていますが、写真で見たより線が細すぎるが機能のは大丈夫のよう。巻いている状態でこれで、5mあるのって感じでしたが、ちゃんと有るみたいで届きました。以前は中継アダプター2本でつないで接続していました。安くて送料無料で、次の日にLANケーブル2つと3つまとめて届きました。安くて送料無料がよいです。
VINEメンバー2013年9月27日
eo光のマンションタイプで、モデムを接続するのに使用しました。
モジュラーコンセントからモデムに接続しました。
特に問題ないようです。

色は白というよりグレーですね。

かなり薄いので、不安になるくらいです。
柔らかいし、配線しやすいです。
また、薄くて細いので必要なくなった時に、保管するのにかさばらないのも嬉しいです。
2014年2月13日
電話機と一緒に購入し、普通に使えています。コードが見た目細い感じがするのですが、耐久性がどの程度あるかは分かりません。
2015年1月1日
ケーブル部分がスリムなので使いやすいです。可もなく不可もないです。
モジュラージャックと電話を直接繋げて使っております。

特に壁の配線用の穴を通さなくても、二輪の引き戸ならそのまま床を這わせたり、壁際にこの電話線を這わせれば、引き戸が引っ掛かる事もなく、隙間が出来ることもなく、普通に閉まりきります。それくらい薄いです。

電話も音声の劣化や不安定なところもなく、いたって普通の電話線として機能しております。