サイズ: 100個入りx1個|変更

ベスト500レビュアー2013年6月25日
たまに業務で使用しておりますが
特に何の問題も感じておりません。

もしツメが折れたりしないか気になるのでしたら別売りのカバー
ELECOM LD-EBBU6 コネクタ保護カバー ブルー
をご利用くださいませ。

なおLANケーブル制作のコツは
(ケーブルの)「皮むきした後よくしごく」
(端子の)「奥までぐっと突っ込む」
ことかな・・・と思います。
2014年7月31日
普通に業務用に使っていますが、何の問題もありません。
単線用・より線用と明記されているので、安心です。
LAN配線工事の業者です。
2014年3月2日
圧着工具によっても変わるのかも知れませんが、フックピンの部分がベッタリ寝て(跳ね上がりが無くなる)しました。
作成後、ビビリながらピンを起こさないと、RJ45のコネクターから直ぐに抜け落ちる感じです。もう少しコネクター本体に厚みがあれば、ぐらつく事も無くなると思います。規格物なので、厚みは決まってる筈ですが、安定感が無いのは否めません。
2015年1月10日
圧着不良になるわけでもなく普通に使えております。100個もあるのでしばらくはなくなることはないでしょう。
2013年10月12日
接続機器との相性があるようです。(もしくは歩留まり?)
Apple製品には「カチッ」と接続しないコネクタがあります。

かしめ工具はELECOM LD-KKTRを使用しているので、確実かと思います。
2012年11月27日
写真では分からず注文しましたが
爪が「への字」タイプではなかった
への字タイプでないと折れやすい
2014年7月4日
価格の安さに躊躇しましたがとても扱い易い商品でした
単芯仕様のコネクターですLANケーブルの外皮を多めに剥き心線を真直ぐにして
その後必要な長さにニッパ等で切り揃えコネクターに差し込みかしめると
殆ど成功します必要以上に押し込みますと芯線の並びがズレル結果となり
結線に失敗する恐れもあります必要以上に押込まない事とケーブルテスターの
使用をお勧めします失敗を恐れず必要な長さのケーブルの自作をお勧めします
価格もリーズナブルですので挑戦して観てはいかがでしょうか
2014年5月16日
差し込む際、失敗しないコネクターです。値段もリーズナブルで買得だと思います。
また購入します。
2013年2月4日
RJ45のコネクタをELECOMとSANWAの両方を購入しました。
ELECOMのLANケーブル100mで作成するのには簡単に作成できます。
コネクタの爪折れの手直しでコネクタの交換に使用する時、古いLANケーブルは線の色が
違っている場合があり、確認しにくい、また差し込み時に入れ替わる場合があり
カシメ工具でカシメないとテスターで確認出来ないので失敗する事があり
老眼だと差し込んだ線の色が確認しづらい。(値段が安いのは良い)
SANWAの商品はガイドが付いているのでガイドをに配線を差した時に色の確認が簡単に出来るので
接続間違いの失敗がない。(値段が高い、ガイドが小さいので紛失の恐れあり)
2015年2月24日
なにしろ、安い!
これまで、パンドイットのRj45を使用しておりましたが、パンドのジグザグ穴に対して、直線的に並ぶ穴のため、若干挿入しにくいのが難点。
すぐ慣れますが・・・