サイズ: 100個入りx1個|変更

2014年7月31日
普通に業務用に使っていますが、何の問題もありません。
単線用・より線用と明記されているので、安心です。
LAN配線工事の業者です。
ベスト500レビュアー2013年6月25日
たまに業務で使用しておりますが
特に何の問題も感じておりません。

もしツメが折れたりしないか気になるのでしたら別売りのカバー
ELECOM LD-EBBU6 コネクタ保護カバー ブルー
をご利用くださいませ。

なおLANケーブル制作のコツは
(ケーブルの)「皮むきした後よくしごく」
(端子の)「奥までぐっと突っ込む」
ことかな・・・と思います。
2015年1月10日
圧着不良になるわけでもなく普通に使えております。100個もあるのでしばらくはなくなることはないでしょう。
2014年3月2日
圧着工具によっても変わるのかも知れませんが、フックピンの部分がベッタリ寝て(跳ね上がりが無くなる)しました。
作成後、ビビリながらピンを起こさないと、RJ45のコネクターから直ぐに抜け落ちる感じです。もう少しコネクター本体に厚みがあれば、ぐらつく事も無くなると思います。規格物なので、厚みは決まってる筈ですが、安定感が無いのは否めません。
2013年10月12日
接続機器との相性があるようです。(もしくは歩留まり?)
Apple製品には「カチッ」と接続しないコネクタがあります。

かしめ工具はELECOM LD-KKTRを使用しているので、確実かと思います。
2014年5月16日
差し込む際、失敗しないコネクターです。値段もリーズナブルで買得だと思います。
また購入します。
2015年2月24日
なにしろ、安い!
これまで、パンドイットのRj45を使用しておりましたが、パンドのジグザグ穴に対して、直線的に並ぶ穴のため、若干挿入しにくいのが難点。
すぐ慣れますが・・・
2012年11月27日
写真では分からず注文しましたが
爪が「への字」タイプではなかった
への字タイプでないと折れやすい
2015年6月14日
意外と圧着し易かったです。
意外と線は入れやすいしなおかつ値段が安かった。
2014年10月26日
プライベート以外でたらふく圧着はやっていますが、これが1番使いやすいです。
途中でなくなったら困るので自宅用に100個入りを買いましたが、通常は10個入りの方が手軽だと思います。
落ち着いて作業すれば失敗はしないと思いますが、圧着の練習をするなら100個買っておくと安心です。
お勧めですよ。