2004年5月9日
エプソンのPM890Cを使っています。もうだいぶ古い機種にあたるようですが、今でも現役バリバリです!息子の成長をデジカメでとって保存しております。すべてのメーカーさんに共通のことなんですが、インクカートリッジの値段が総じて高くすでにプリンタの新品を2台買えるほど使いました(泣)。ランニングコストをもっと下げられるようがんばってください!!!
2012年1月18日
PM-890Cで印刷するために購入しています。現在使用しているプリンタは5種類ありますが、すべてインクカートリッジが異なっています。できれば、メーカーの方で統一してくれればありがたいと思います。
2015年3月25日
このタイプの商品を探していたら、「2個入り」で1440円と掲載していました。2個で、この値段なら安いと思って、即購入。商品が到着して梱包を開けたら、あれ?一個しか入ってない!おかしいと思い、アマゾンでもう一回検索してみたら、いつの間にか1個入りになっていました。もう証拠もないので、私の勘違いと思うしかないけど、どうも腑に落ちません。この値段なら、近くの量販店の方が遥かに安いため、実際損した印象です。
2013年2月16日
今まで安いのでリサイクル品を購入してましたが、大抵安かろう悪かろうですぐにノズル詰りになりクリーニングを繰り返す為、インクがすぐに無くなってしまうという繰り返しでした。純正品はさすがにそういうトラブルがなく、発色、乾きもとてもいいです。何より純正で値段が安かったのが一番うれしかったです。
2014年4月25日
思っていたより早く家に届きました。
中身はキレイに包装されていて、いい値段ですよね。
中古ということで、それなりの覚悟もあったんですが新品同様にちゃんと動いてくれました。
とても気に入りました。

また次、頼みますね!
2014年10月3日
「箱無し」という説明はあるが、画像にはしっかり外箱が使われいるあたりが確信犯??外箱に記載されている「推奨使用期限」の表記・説明はどこにもない。こんな怪しい状態の商品がアマゾンで販売されているのことが信じられない。二度と利用したくない。
2015年12月21日
箱は若干潰れてましたが使用推奨期限も2020年と問題ありませんでした。送料無料で大手家電量販店より安いのは有難いです。でもまたまだ純正は高いですね(^^; Amazonさんのせいではないのですが。
2013年2月10日
以前、まがい品を使って半分程でインクが詰まって、結局その後クリーニングで、残り全部減ってしまいました。
プリンタの故障は免れましたが、まがい品を安く買っても結果的には高く付いてしまいました。
最悪の場合は、友人のようにプリンタが故障してしまい、新しいものを買うことになってしまいました。
まがい品は液の粒子が純正品より荒く、それが詰まる原因になります。
その後は純正品しか使っていません。
価格は確かに高いですが、最悪の状況になった場合はその差額以上に負担がかかります。
よって純正品をお勧めします。
2014年9月1日
EPSON950C用として購入しましたが、ヘッドがダメなためプリンターを処分しました。
物は、そのまま、残って居ます。
2014年3月28日
互換インクを使っていましたが,色合いが悪くやはり純正インクには叶いません。また,価格が安いので非常にありがたいです。