2015年2月19日
強いてあげるならば純正品は、フード内側にフェルト状の物が貼り付けてありますので、低価格互換品にありがちな、プラスチックだけの物よりは、良いかもしれませんね。 ただこのタイプは、お使いに成られたかたなら分かっている事なのですが、プラスチックの薄い爪で引っかけているだけですので、、外れやすいのと、長期の使用で爪が折れる事が有るのが難点ですね。私も、爪が折れて使い物に成らなくなりましたので、新たに購入しました。別段、純正品にこだわっている訳ではなく、たまたま、純正品で安かったので購入しただけです。
2013年7月14日
キヤノンのスナップ式レンズフード全般に言える事ですが、うっかりしていると傾いたままハマってしまってちょっとした衝撃で落としてしまう。。。そんな事があります。
ここは改善してほしいなぁと思います。
まぁ、きちんとハマったか確認すればいい事なんですけど。
2015年4月24日
家電量販店で調べてもらい、そこで買うつもりでしたが在庫が見つからず断念。そしてアマゾンで探して購入しました。
まさにピッタリ!
良い買い物をしました。
2015年9月4日
当たり前ですがしっくりと装着できます。見た目も性能も問題ございません。
2013年5月18日
古い型のレンズフードでしたので、商品があるか心配でしたがばっちりでした
2009年7月9日
購入される方注意!
メーカー希望小売価格2200円の商品です。