||||||||||||||||||||||||||||||||||
今!!,
レビュー対象商品: アリー・myラブ〜クリスマス〜 オリジナル・サウンドトラック (CD)
いまです。聴きどきです。 先日の放送を見て、耳に残ったあの曲が聴けます。 しかも、ヴォンダだけじゃない、劇中のみんなも歌っている! 1st~3rdのクリスマスで聴けた曲もちゃんと収録されているので、 エレインのピシパシRun,Rudolphや、アリーのセクシーSantaBaby、そしてラリーのRiverまで、 これまでのアリー・シリーズのクリスマスを思い出します。 (…ドラマも、それ以外も、ほんとにいろいろありました…) WhiteChristmasのラリーとヴォンダ・デュエットが聴き応えあり。
今放送中の…,
By smile (京都市) - レビューをすべて見る
今NHKで放送中の番組内でよく使われているクリスマスソングのオンパレードです。定番のクリスマスソングも、ヴォンダや、キャリスタ(アリー)が歌うと叉一味違ったクリスマスソングに…ラリー役のロバート・ダウニーJrの声が叉素敵で、ラリーのキャラクターとも、ロバート自信の私生活とも、とってもかぶってしまう"river"、そして、番組内とは違って、ヴォンダとのデュエットで聴く"white christmas"も今年のクリスマスナンバーNO.1です。
最高のクリスマスアルバム!,
こういったクリスマス用のCDは、もともと嫌いでした。当たり外れがあるし、知っている曲ばかりで面白くないから。でも!このアルバムに関しては例外です。もちろん定番の曲も入っていますが、そこはVonda Shepard他のアーティストの力。うまくアレンジされていて、聞いていて楽しい。 実は、このアルバムは持っていたのに、盗まれてしまいました。でもまた、買いました。それぐらい、持っていたいアルバムです。クリスマスの時期はこれがないと…。確かに曲数は他のAlly McBealのサントラに比べて少ないですが、それだけに厳選している感じで、12月まるごと1ヶ月、聞けちゃいます。
パーテイー気分に,
皆さんお馴染みヴォンダの心にしみ入る声の他、エレインやレネそしてアリーの歌声が聴けて、地下のバーのパーティーに招待されたような気分に・・・。ロバート・ダウニー・Jr.の歌うリバーは特に感動もの。楽しくて、そして泣ける一枚です。是非あなたも・・・
繰り返し何度も聴きたくなる!,
このCDには、例によってヴォンダ・シェパードのボーカルだけではなく、アリー、レネ、エレイン、それからラリーが番組内で歌ってくれた歌まで収録されています。私個人的にはアリーが歌うあの可愛らしい「サンタ・ベイビー」とエレインの「アイ・ソウ・マミー・キッシング・サンタ・クロース」が聴けたことが嬉しかった!ドラマのクリスマスパーティーまで思い出しつつ、何度も繰り返し聴きたくなる、そんなウキウキ楽しめる一枚です。ただ難点を言えば、収録時間が37分ちょいなので、もう少したくさん曲を入れて欲しかったかな・・・という感じ。収録曲はスタンダードナンバーばかりなので、アリーファンだけではなく、単純にクリスマスソングを楽しみたい人にもお勧めです。
アリーのCDの中で一番!!,
By AZU (東京都) - レビューをすべて見る
私は、他のアリーのCD、DVD全て持ってますが、CDの中では一番これが好きです♪ってゆうのも、DVDの中では彼氏と一緒に自分の家で歌を歌ったりってゆうシーンが多かったのにも関わらず、主役のアリー(CALISTA)自信が歌ってる曲が収録されてるのは、この1枚だけ。 やっぱり、アリーが歌苦手とゆう、役柄をCDにもそのまま生かしてるとゆう感じがした。 だからわざと、数あるCDの中でも、一番アリーが恋人ラリーと色んなことが起きた時期のこのCD、この一曲だけに収録したんだと思う。 それ以外にも、エレイン(JANE)が歌う9・10曲目。9曲目は、事務所でクリスマスを行ったとき、バックでジョンケイジとリチャードフィッシュがトナカイの格好をしてエレインに無理矢理踊らされていたシーンの物。聞くだけで、その時のシーンが蘇って笑ってしまう。 そして、アリーの親友のレネが歌う8曲目。レネはアリー以上にドラマの中では歌っていた。 特に、検事から弁護士になった後なんかは、毎日のようにバーで歌っていたから、エレインと同じぐらい歌っていたはず。なのに、レネが歌うのも、数あるCDの中でこのCDのこの一曲だけ。 そして、ラリー(ロバートダウニーjr)アリーがトイレに行った後、息子のことを想い一人ピアノを弾き歌う12曲目。 そして、ドラマの中でラリーの浮気でアリーと大喧嘩したとき、仲直りするためにラリーがアリーの為に曲を作ったと言っていた13曲目。 私は、アリーのドラマの中では、ラリーとの時期が一番濃かった気がするので、ラリーとの思い出曲が詰まったこのCDは大好きです!!
冬に限らず,
毎年クリスマスシーズンはこれで決まりです。けど、クリスマスでなくても楽しめます(笑)他のアルバムとは違ってVonda以外のキャストの歌もたくさん聴けてお得だと思います。
いまさらですが・・,
番組が終わってだいぶ経ったのに、今頃買ってしまいました。だってクリスマスエピソードでつかわれてる曲、いい曲ばっかり。 このアルバムも、ジャズっぽいしっとり綺麗な曲から明るく楽しげな曲まで、いろいろあって楽しめます。 私は特にエレインが歌う、"I saw mammy kissing santa claus"がお気に入りです。ドラマのなかでもエレインがすごく楽しそうに歌ってましたね* あとキャリスタ(アリー)の歌う"santa baby"も、唯一歌が得意ではない?アリーが歌ってる割に(失礼)キュートな雰囲気でナカナカの出来映えです* 全体的にも、オシャレな感じの素敵なクリスマスアルバムに仕上がってると思います。。
Noribowもイチ押し!(Christmas Category Part2),
Vonda Shepard は、やーっぱすばらしい!曲の雰囲気はとにかく最高!この時期にはかかせませーん。まさか、Jane Krakowski や Calista Flockhart までー?買って得した感じです。確かに、収録曲はもう少し欲しいなー。こんなアルバムなら、2枚組み、3枚組みで売られても絶対買う!これからも、“Ally”でMerry Christmas!
アリー・myラブ〜クリスマス〜 オリジナル・サウンドトラック 作成者 TVサントラ (CD - 2000)
新品&中古品: ¥ 189
| ||