形式: CD|変更
価格:¥952+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2007年11月26日
 運動不足を感じて買いました。ある人が「ラジオ体操を真剣にやったらすごい運動量になる」とずっと前に言っていたのを思い出したからですが。自宅で1メートル四方のスペースがあれば出来るラジオ体操(国民健康体操)は優れものです。ラジオ体操第一、第二と併せてやってもBoot Campほどの運動量は期待できませんが、とにかく気持ちいいです。子供の頃からやっている体操なので、音楽が聞こえれば自然と体が動くのが快感なんでしょうか。ストレスが溜まるとよりダイナミックな動きのある第二をやりたくなります。
 体操の手順が図解付きで載っているので第二も難なく出来ます。他の補助運動はやった事はありません。あんまり意味ない気がします。(お年を召した方、本当に運動を全くしてない方にはちょうどいい運動なのかも知れません。)第一、第二とも号令つき、号令なしで4セットやると13分程度かかります。朝晩やると体によさそうです。
VINEメンバー2007年12月16日
昔懐かしのラジオ体操、号令入りとは言え、忘れているものである。
しかし、このCDには図解入りの解説が付いているので、大丈夫!

ラジオ体操 第1、第2、補助体操と楽しめます。
2004年2月20日
小学生の頃の記憶が思い出されます。不思議と音楽が鳴ると自然に身体が動くものですね。
トータル20分くらいで、最後までまじめにすると良い汗がかけますよ。
最近、運動不足だと言う方には是非おすすめです。
2004年6月22日
幼い頃は熱心にやってなかった人、たかがラジオ体操と思っている人、ラジオ体操を舐めてはいけない。これはまじめにやると本当に疲れる。
もう忘れてしまったという人のためにわかりやすい解説付き、補助体操も付いてさらに健康的。
これを買ってから数年、ふと思い立って一日一ラジオ体操をするようになってから、バキバキに凝っていた肩が軽くなった。肩凝りの呪縛から逃れられない現代人にこそオススメな一品。
2003年8月4日
解説が丁寧で図も大きく奇麗で見やすかった。
2006年12月30日
届いてその晩にCDの体操を一通りしてみました。第1体操が終わって気付いたこと。腕が、身体がめちゃくちゃ軽いっ!!それまで、自分でピアノ伴奏を頭で考えながらしてたのはこんなこと全くなかったのにやっぱりちゃんとしたピアノ伴奏で号令に合わしてするのがいいんだなあと思いました。毎日やって肩コリ打破目指します!
2005年5月29日
ラジオ体操って、真剣にすると、すごい運動だね
毎日の日課にします。
2009年11月28日
沢山の体操が収録されているだけではなく
解説がとても分かりやすいです(図解)
なによりラジオ体操は比較的ゆったりしているので
マンションでもできるところが嬉しいです。
2005年4月26日
現場を始める前に必ず今ではラジオ体操をします。
そんなときに必ず必要なのが、この音源です。
CDだから何回聞いても劣化しない。テープの時にはハラハラものでした。
現場での常備品、しかもこの価格。
ありがたい。
2011年12月4日
今ラジオ体操が健康ブームで熱いです。私もその一人。
動きのマニュアルが入ってますので、忘れたかたも大丈夫。
通勤通学前に体を動かして健康な体を作っていきましょう!