Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.363
5つ星のうち4.3
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2004年8月1日
「癒しの音楽」とか「環境音楽」とかいろいろ目にするが、さっぱり信用していなかった私が、たまたまこちらで目にしてへぇと思い購入。
半信半疑ながら、聞いてみて驚いた。
1)私にとって、夕飯を作っている時が一番時間に追われてイライラし、そのイライラが疲れをひどくし、食べる頃にはへたれているパターンが多い。
お腹がすいたと愚図る孫や、「まだいいよ」と言いながらじっと夕飯を待つ舅の存在が、焦りに繋がる。
そのバタバタした夕方に、このCDをかけると・・・自然に落ち着いてくるのだ。
ビックリした。
本当に?と思い、CDをつけないで支度をしてみると、やっぱりイライラしてくる。
2)疲れてきたり退屈すると、テレビをつけっぱなしにしていないと不機嫌になる孫娘。
幼児向けの音楽CDをつけて対応しても、ダメ。
その孫娘が、このモーツアルトの音楽が流れている間は、機嫌が良い事が多くなった。
3)最初はハナで笑っていた娘も何か感じたらしく、朝の家事が大忙しの時にこのモーツァルトを流すようになった。
キリキリと怖いくらいの娘の態度が穏やかになり、私のほうが又ビックリ。
ということで、最近の我家の流行です^^
0コメント|137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2004年1月31日
CDが届いて、すぐ聞きました。最高に癒されます。本を読みながら、お茶を飲みながら、パソコンをやりながら、家の中の整理整頓をしながら・・・などなど、まったくじゃまになりません。それでいて、気持ちが、すぅーと、楽になるような感じです。ストレスぎみで、イライラしていたので、脳も心も、こんな音楽を求めていたのでしょうね。お疲れ気味の方、やる気を徐々に取り戻したい方にお勧めです。
0コメント|69人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2004年10月15日
私は重度の不眠症で、病院に受診し沢山の薬剤を服用していますが、
それでも眠りに入ることができません。
睡眠導入ができなくて、あらゆる方法を試してきましたが、無理でした。
医師から脳をリラックスさせるために「音楽でも流してみるのもいいよ」と
言われ、早速購入を考えました。
以前モーツアルト療法のTV番組を観て、ネットで検索して購入したのです。
始めはどうなんだろう…と興味の方が先になってしまい、効果を感じることが
出来ませんでした。
が、この音楽が流れていることが普通になってくると、音楽そのものに集中
し始め、いつの間にか眠ってしまうことが多くなりました。
眠りに付きやすくなったというのは、私にとって本当にすごいことです!
リラックスでき、心も癒されるモーツアルトの音楽は、現代のストレス社会
にとってお勧めのクラッシックです!
音楽の時間などで聞いたことのある曲も流れますよ。
0コメント|55人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2003年12月4日
モ-ツアルト効果を期待し半信半疑で買ったCD。ダウン症の娘を持つ我が家では、モ-ツアルトの曲の周波数が脳への刺激を特に与えると聞き
0歳の娘にBGMとして使っています。はっきりと効果は分かりませんが、私はとてもリラックスでき心地よいです。静かな喫茶店にいるみたいで、安らぎますよ。それに、寝るときにかけると、寝つきがよくぐっすり眠れちゃいます。
0コメント|90人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月12日
昨年7月11日に亡くなりましたが、父の末期がんの痛みを和らげるのに購入しました。
何も食べれない父がこのCDを聞き痛みが和らぐと言って亡くなりました。
感謝しております。
0コメント|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2004年7月11日
一日の最後に聞くのが、このCDです。布団に入り、聞いていると、まもなく、うとうとと・・・。よって、最後まで聞いていない状況なのです。心が落ち着き、自然に眠りに誘われます。きっと、脳も耳も癒され、喜んでいるような気が致します。今まで、いろいろな曲を眠る時に聴きましたが、このCDが、抜群に効き目ありです。
0コメント|16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2004年7月14日
2年前に離婚し、それ以来、そのショックで・・・仕事でどんなに疲れていても、夜なかなか寝付けなくてこまっていた・・・私には、この~耳と脳の休息の音楽 ~が、とてもよくあっているようです。
0コメント|19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2004年7月1日
子供がまだ小さく家にこもることが多いのですが、
ストレス、不安が音楽によりかなり減ったような気がします。
聞いていると、なんだか穏やかな気持ちになり、だっこされてる
子供も気づいたら寝てたということも。
いつもかけてる我が家のBGMです。
0コメント|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2004年8月28日
このシリーズを3枚購入しましたが、このCDの曲は始めの2、3曲を聴いたあたりで眠ってしまいます。
最後まで聴けないので曲をかける順番を反対にしました^^
0コメント|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2004年6月6日
仕事帰りに車の中で聞いてみたのですが、4曲目のクラリネット協奏曲あたりで、こりゃヤバイということで、近くのコンビニの駐車場に車を停めて転寝をしてました。CD一枚で、短時間熟睡できて、気分転換できるなら、足ツボマッサージより効果ある。ということでコストパフォーマンス加点で星5つ!
0コメント|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告