形式: CD|変更
価格:¥946+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2006年7月27日
子供時代の楽しかった夏休みの思い出と共に、毎朝体操しています。私は第一と第二を2回づつ繰り返しますが、汗がどどど〜と滝のように出ます。真剣に行うとスゴイいい運動になりますよ。私はラジオ体操でウォーミングアップした後、ウォーキングに出かけますが、脂肪が燃えやすくなるようです。おかげさまでダイエット成功しました。ラジオ体操をなめてはいけませんよ〜!(笑)
2005年10月15日
って言われました。先日、車を運転していたら腰に激痛が・・・。整形外科の先生に、毎日ラジオ体操をしなさいと言われ、こちらでCDを買いました。説明書も付いていましたが、音楽を聴くと勝手に体が動くんです。子供の頃嫌々していたラジオ体操を体が覚えてるんですね(笑)。毎朝頑張ろうと思います。皆さんもどうですか?
2012年6月15日
懐かしさもあって、ラジオ体操のCDを購入してみました。
高音質で甦る美しい調べに、思わず心が躍ります。
手足に電流が走るかのように、懐かしさと共にこみあげる衝動。
気がつくと、朝から3回もラジオ体操をやってしまいました。
スポーツクラブへ行くよりも、日本人のDNAに深く染み込んでいる
ラジオ体操のCDを買う方が余程健康的じゃ無いでしょうか。
悔しくなる程の汗にまみれながら、丸一日興奮を抑える事ができませんでした。
今では、1ヶ月程経ちますが、肩こりや腰痛もきれいに無くなり、美しくしなやかな
筋肉が自分でも感じられます。
明るく健康的な日常を送れるようになったせいか、彼女もできて結婚も考えております。
こうやって書いていると、先程やったばかりのラジオ体操をまたやりたくなって
ウズウズしてきました。
ぜひ日本人なら一家に一枚買っておくべきです。
2003年9月4日
ラジオからの号令に飽きてしまい、CDにしました。パートナーと向きあい、毎朝の健康をスタートしています。
2011年8月25日
行政区子供育成会主催で、夏休み期間限定で朝7時より老人会・子供会地域ふれあいの場として、
ラジオ体操で交流し健康維持を目的としています。
CDですので、繰り返し体操ができ大変便利に利用しています。
2009年11月5日
今回は会社の朝の体操用で購入いたしました!
学生の時のラジオ体操そのもので、とても良かったです。
2014年4月12日
自分用ではなく、奥さんように購入しました。

再生をすると、誰もが昔聴いた事のある軽快なピアノの演奏と共に
「ラジオ体操~第1~~♪」と誰もが一度は耳にしたあの声が響いてきます。

曲目はセリフ付きの第1と第2とセリフ無しの第1と第2があります。
セリフ無しはほぼ上級者向けですかね。タイミングが全く分かりません。

ラジオ体操健康本も出ておりますが、毎日のウォーミングアップにたまには
良いのでは無いですか?
自分はほとんどやってませんが、CDを聴くと小学生の夏休みにスタンプカードを
首から下げて毎朝校庭に集まっていたなぁ~とあの頃を懐かしく思います。
2003年8月4日
SPレコードの「ラジオ体操 第一~第三」(5~7曲目)も入っていて感激!!
2013年7月22日
5月より老人会でラジオ体操を始めました。
継続して楽しんでいます。
7月13日にはラジオ体操講習会にも参加しました。
本の効力はもう終わりました、ラジオ体操に参加することに意義ありです。
2013年3月26日
会社で朝のラジオ体操をするために購入。期待通りの普通のラジオ体操で
ボーナストラックみたいなのもあったけど正直どうでもよかった。
第一の深呼吸のとこでおじさんが笑ってるように聞こえるのは笑った。