形式: CD|変更

2003年3月24日
今までオルゴールで演奏されているCDが欲しくて色々と探していました。娘がまだ3ヶ月と小さいため、落ち着いた曲を聞かせてあげたかったのです。ディスク1には、有名なアニメや童話から生まれたかわいらしい曲が入っているので、一緒に遊んでいるときやミルクを飲んでいるときなどにかけています。ディスク2には、どこかで一度は聴いた事のある曲で、子守唄を中心に入っているのでお昼寝の時にかけています。聴いていて心が安らいで私も娘も気に入ってます。(泣いていてもこの曲をかけると泣きやむんです。)ベビーだけが楽しむ曲でなく、私も楽しめる、まさに『ママとベビーのオルゴール』です。
2枚組みでとても満足しています。
小さなお子様をお持ちで、何か落ち着ける、心が安らぐ曲!をお探しでしたら、ぜひお勧めします!(妊婦さんにも良いかも・・・。)
付録で『ベビーメモリーブック』が付いてきました。(赤ちゃんの成長を書き込んだり、写真を貼ったりして思い出を記録する本です。)子供の成長記録として大切に使いたいと思います。
2013年12月11日
たくさんの胎教・ベビー・マタニティCDがある中から、こちらを選んだのは…
CD2枚入りで30曲入って、2000円という価格。
聴き心地の良い音色。
ディズニー・ジブリ・クラッシックといろいろなジャンルの曲がたくさん入っている。
そして、入っていてほしいな~と思う曲がたくさん入っていたからです。

また、CDと同じ絵のメモリーブックが一冊入っています。
1ページ目あなたがおなかにいたときの様子と写真スペース、2ページ目お誕生日おめでとう(身長体重など記入欄)と写真スペース、3ページ目お宮参り写真スペース、4ページ目お食い初め写真スペース、5ページ目初節句写真スペース、6ページ目はじめてのクリスマス写真スぺース、7ページ目成長グラフと1歳の写真スペース、8ページ目1年間を振り返ってのメッセージ欄と写真スペースでおしまい。

オルゴールの音色は、赤ちゃんにとってもお母さんにとっても癒されるものだと思います。姪が小さい頃もオルゴールの曲を聴いていました。
泣いているときにオルゴールの曲を聴き始めると、少しずつ落ち着いて笑顔になったり、すやすや眠ったり…
そういうこともあってオルゴールのCDをひとつは購入しようと思いました。
妊娠して初めてのCDをこのCDにして正解でした!!
2006年10月5日
大好きなオルゴールの音色

「ママとベビーのオルゴール」は娘がお腹にいるときに購入。

可愛くて優しくて愛にあふれたマイベスト!

8年が経った今でも…寝るときには欠かさずながしています♪

母と子の宝物☆これからもず〜っと。
2014年9月25日
はじめはメリーをレンタルしてたのですが、6カ月になる頃に返却しなければなりませんでした。

そこで、このオルゴールCDを買いました。優しい音色に娘も 大人しくなりました。たくさん聴けて、お得です。

ベビー用品は高額で わずかな間しか使わないので、CDなら幼児になっても聴けますので助かりました。
ありがとうございました。
2005年4月4日
ただオルゴールの音がするだけじゃなくて、オルゴールの表現力もいいように思う。
ディズニーソングも多く入っていて二枚でこの値段はいい買い物をしました。
付録のメモリーブックも嬉しかったです。
解説の胎教ならぬ胎響の考え方に納得した。
流すと子供が動きます。私と主人も寝てしまいました。
2010年9月12日
自分としては、ピアノの音色が好きなのですが、曲によっては、盛り上がりの起伏が急峻に感じます。その点、オルゴールは、安心して流せるのがいいです。赤ちゃんが寝入ったときも、心地よい夢を見続けられると思います。
2014年2月24日
子どもがよる大泣きをしてなかなか寝付かなかった時、オルゴールを聴かせるといいと聞いて、これ以外にも何枚かオルゴールのCDを買いました。確かに、聞いていると子どもはすんなりと寝てくれるようになりました。泣いている時にかけてやると、泣き止むこともありました。そして、一緒に聞いている大人も、癒やされて、時に眠くなることもしばしば(苦笑)。
リラックスしたい方や、お子さんの寝付きが悪い方にオススメです。
2015年10月22日
生後5ヶ月になりますが、なかなか寝かしつけに苦労するので眠りに誘う音楽を探していて購入しました。寝かしつけにぴったりの優しい音色で雰囲気はバッチリです。昼間は授乳中やお昼寝タイムにかけてます。ママのリラックスにもなるお気に入りのCDです。
2016年5月1日
生後三ヶ月の初孫を預かる時に聞かせてあげたいと購入しました。
優しい音色に嫁も気に入ってるみたい‼️BGMとして生活にとけ込んでいます。
色んなものをアマゾンで購入していますがこのCDはトップ3に入ります。
2014年9月9日
2ヶ月の息子にと思い買いました。効果はまだ何とも言えない感じですが、音が凄くキレイでした‼︎私が癒されていますが買って正解だと思いました!
穏やかな気持ちになれるので是非是非聞いてみてください‼︎