心に染みます!,
レビュー対象商品: ライオン・キングII ~SIMBA'S PRIDE~ ― オリジナル・サウンドトラック (CD)
ライオンキングのサントラも素晴らしいのですが、このサントラの方が深く心に染みる作品に仕上がっていると思います。 私のお気に入りはシンバの歌う「We are one」です! 私はこの曲をライオンキングIIを見て好きになり、このCDを買いました。 他の曲もとても良い曲ばかりなので、ぜひ皆さんも聞いて見てください!
クラシック映画の続編、音楽の素晴らしさも継承された。,
By 任何 "上海万博〜最高でした!≧▽≦" (広西省南寧市, China) - レビューをすべて見る
私の友達に、この映画が好きの人はほとんどなくて、酷い映画だって言った人もあるんです。でも、私はこの続編が好きですよ、特にこの中の音楽。 前作の「サークル・オブ・ライフ」と比べて、今回の「ヒー・リブズ・イン・ユー」というオープニングの素晴らしさは足りない気がしますけど、やはりいい曲です。 コーラスには「Ingonyama nengw'enamabala」って歌詞がありますから、新しい生命の生れで始まる気分、前作に負けず気がします。 シンバとキアラが歌った「私たちはひとつ」はすごく暖かい感じがあるの一曲です。毎度、映画の場面を思い出すと、感動します。 「愛の導き」も私の大好きな一曲です。キアラとコブの優しいデュエットは美しくて、心に染みます。 今回の陰謀の曲「ララバイ」は本当に黒くて陰謀が満ちるけど、前作の「準備をしておけ」のほうがずっとすごいと思います。 映画に収録されなかった曲に、いい曲もあります。特に「シー・ビリーブス・イン・ユー」と前作にも少し聞いたことがあったの「ライオンは寝ている」は私の好きなのです。 多分、『ライオン・キング 2』は前作と比べて、長所が足りないかもしれませんけど、やはり前作の素晴らしさを多少に継承して、曲も人を感動させるのであると思います。 |
ライオン・キングII ~SIMBA'S PRIDE~ ― オリジナル・サウンドトラック 作成者 ビデオ・サントラ (CD - 1999)
新品&中古品: ¥ 985
| ||