2015年7月19日
同梱されているポンプはところてんを捻り出すような物なのでそれで膨らませようとは思わない方が良いです。時間と体力を相当消費しボートを漕ぐどころではなくなります。空気抜きは更に大変です。同メーカーのハイアウトプットハンドポンプ 68615 と言うのを使用することを強くお勧めします。それだと10分ほどでフル充填できます。
2009年8月16日
オールも分解され40×20センチくらいの箱に収納されて来ました。
2300円とは思えない外観で、素材もしっかりしています。
125センチの娘が足を伸ばして中に寝転ぶことができました。
大変お買い得な商品で満足しています。
2009年8月28日
海、川で愛用してます。
子どもたちに大人気!浮き輪とつなげて、4、5人で遊んでます。
大きさは、大人一人子ども一人でちょうどよく安定感もいいです。
大人二人だと少し狭いけど、一応乗れます。
さすがに大きいので、空気を入れるのはまだしも、抜くのに時間が
かかります。
オールで普通のボートのように操縦可能です。
お値段以上にお得な、とても楽しめるボートです。
2013年1月13日
ふくらましにくい。
すぐ空気抜ける。
波に弱すぎる。
2000円の破格なら仕方ないかも。
2015年9月4日
値段は安いのに、使う上で安っぽさや使いにくいといったことは全くありません。
オールも分割式ですが、今のところ(2日間使用)、強度など問題ありません。
この値段なら文句なしです!
2015年8月25日
海で小4小5の子供と3 人乗ってとても楽しく遊べましたが。終盤に空気漏れを確認しそこで使用中止しました。1度目の使用だったので家に帰ってアクアシールで穴を塞ぎました。なんとか次回もつかえそうです。値段が値段なので仕方ないところでしょう。
2015年9月14日
安いのでちょっと不安でしたが、丈夫で良かったです☆お得だと思います(*^-^*)ただ、付属の空気入れは…ハンディタイプの物だったので、すごく時間がかかって使えないと思います。持っていた空気入れを使用しました。
2015年8月31日
おもちゃですから多くを求めてはいけません。
大人1人、子供1人が精一杯ですが楽しく遊べます。
ヤワなオールが付いていますが、以外にもちゃんと進みます。
2016年5月4日
太平洋単独横断の為購入。長期の連休が取れない為まだ出航出来ていませんが、挑んでみたいと思っています。
2015年9月1日
大人1人なら余裕でOK。2人でも1人が遠慮気味に乗ればOK。
しかし! 波が少し荒かったので、船酔いしました! ボートで船酔い?と思われますが、これがあるんです。
かなり沖に行かないと波が穏やかにならないのでそれまで漕げません。
プールでの使用なら、他の方の迷惑にあるかもしれないので、湖?川?ならいいのかな。
でも、とても楽しく夏を過ごせました。また、来年、能登に持っていきます!