2014年11月28日
TEACのDAC を購入、とりあえずダイソーのUSBケーブルを使っていましたが心持たないのでベルキンのケーブルを導入しましたがエラーが頻発、プレイヤーが認識できず参りました。
安価なダイソーのケーブルの方が安定性があるとは...
音質が向上したとか以前の問題です。
2014年6月23日
商品説明に記載がありませんが中国語のパッケージの商品が届きました。
2015年4月15日
DACの置き場を変えたので、少々長めケーブルを購入しました。
作りもしっかりしていてケーブルも柔ら目で使いやすい。
ノイズ対策でクランプフェライトコアを3個つけて使ってますが良好です。
今まで使っていた国産ケーブルメーカのケーブル(3000円位)より中高音がクリアーになった気がします。
あくまで私見ですが。
2014年6月6日
USB-DAC付属のケーブルで長年聴いてきましたが、先日 接続がおかしくなりノイズが出始めましたので、■■■ケーブルのおすすめ記事からこのメーカーを知りアマゾンで購入しました。(お買い得なお値段です)
PCからのデジタルデータの単なる転送ですので さほどの差異はあるまいと思っていましたが、繋いだ瞬間から全く別物の音が出たものですからびっくりしました。
ボキャブラリーが拙いもので申し訳ないのですが、簡単に言いますと「力感」と「緻密さ」がはっきりと改善というか”開放”された印象です。
『音に埋もれて~』というブログがあります。その中にUSBケーブルでも交換すると音が変わる旨の記述がなされていたとおもいますが
たしかにその通りでした。ただ、使っているアンプがワンビットアンプですので、その影響も多少もあろうかとは思います。
いずれにせよ、私にとって当初の目的が達成できた満足のいく買い物であったことは確かです。
2014年12月7日
PCから外部のDAC経由で音を鳴らし始めたので、PC付属のUSBケーブルの代わりに購入しました。

確かに音が大きく変わりますね。
私の機器のうちスピーカーではきれの良いくっきりした音に大きく変わりました。
ヘッドフォンでは変化はそれほどの変化は感じられず。でした。
少なくとも付属品のケーブルよりはずっと良くなりますね。
デジタルな部分は変わりようがないのでそれ以外のアナログな部分なのでしょうが私にはわかりません。

好みの音ではない方向に変化したので別のケーブルも試してみようかな?
この価格帯なら試して遊べます。
2016年5月2日
実使用性能に問題なし。価格もリーズナブル!!良い買い物です。
2013年11月17日
ベルキンの特許技術を日本製も使用しているから、大元のベルキンいいですね。ただし、ゴールドシリーズに限る!正規品と見たことないです。
2015年11月16日
スタジオの配線を見直す時期に来ましたので,すべてのケーブル(オーディオ、デジタル)をグレードアップするために購入しました。
2014年2月28日
PCオーディオのPCとDAC間接続用として評判が良かったので購入。