価格:¥980+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年6月1日
パソコン本体とコルグのDSD−DACを接続する部分に使用し、DSDを含むPC音楽を楽しむのに使用しています。同社付属の1メートル足らずのケーブルと比較してみた結果では、Belkin社のものに優位性は見いだせませんでした。むしろ、ジャズなどでは低域の踏ん張りがきかない音になってしまいました。生々しさという点でも付属のケーブルの方が優れていました。リュートなどのバロック音楽でも、Belkin社の方が明らかに劣りました。アナログのオーディオケーブルに比べれば、たいした違いではありませんが、音楽を聴く場合この差は明らかでした。値段的にはさほど高価ではありませんが、対価に見合うほどの性能ではない、というのが私の感想です。
2015年6月20日
オーディオ用に期待して買うとガッカリするかもしれません。
線材はOFCでシールドもしっかりしてますが、一般的なUSB2.0ケーブルとしても値段(1000円)相応でした。特に転送速度が爆速になる訳でも無かったです。

DACとPCを繋ぐために評判の良いBELKIN製ということでこちらを買いましたが、使っていた低価格のケーブルから替えて使ってますが、あまり変化は感じません。

その後、友人からオヤイデ製のものを借りる機会があり、比較試聴してみました。
オヤイデ製の方は固いわ太いわでPC周りに使うには取り回しが最悪でしたが、音質、解像度ともに凌駕しておりました。
これに比べ高価なので当たり前といえばまぁそうなんでしょうが。

という訳でこちらの製品は値段相応の仕事はしてますが、それ以上という訳でもなく、そもそも一般的なデータ用として売られているものでオーディオ用としての過剰な期待は禁物でしょう。
2013年9月17日
PC→USB DACに使用。

某ショップが「世界最良」と持ち上げているUSBケーブルですね。

世界最良???んなこたぁないw
しかし、5、6000円クラスの「オーディオ用」と銘打ったものを買うぐらいなら、これで充分(むしろこちらの方がいいくらい?)です。
システムを詰めていくと高域に多少のザラつき感があるのがわかってくるものの、千円ちょっとで買える現在の価格だとかなり破格のコスパと感じます。

純正から変えてみたいけど、何千円・何万円もするのはちょっと・・・という方にはいい選択ですね。
中途半端な価格のをちびちびグレードアップするよりは、これぞというものに買い換えるまではこれを使っていた方がいいでしょう。
2015年3月23日
短く、しなやかでUSB DACを繋ぐのにちょうど良いケーブルです
2013年12月8日
皆さん書かれていますが、某ショップやネットで評判のケーブルですが
このコードは、特別キャラクターを持たないケーブルだと思います。
普通一般的に売られている「オーディオケーブル」は、かなりキャラクターを持たせてチューニングしてあり
それが「良い音になった」と言う訳でしょう。
なので、このケーブルに高音質を期待しても「?」となるの当たり前です。
言い換えれば、持ってる機材(接続機材)のキャラクターを生かすケーブルです。
私が思うに、上級者向けのような気がします。
まぁ万人向け、即高音質のような売り方をしてるお店も問題だとは思うんですけどね。
2015年7月27日
USBをこちらの製品に換えたところ、オーディオインターフェイスとPC間でのレイテンシーの発生頻度が格段に落ちました。
USBケーブルは長さによる音質やデータの劣化が有るなどと微塵も信じていませんでしたが、使って上記のようなエラーが少なくなったことから、多少の信憑性が出てきたことは認めざるを得ません。

短いUSBなので、取り回しをキチッと計測して購入すれば、何らかの改善が期待できると私は思いますよ。
2014年9月5日
DAC接続用に購入しましたが、低音は鈍く、高音は伸びが無く、全体としてクリアーな響きがありません。価格が1/3のフェライトコア付きのUSBケーブルの方がはるかにマシな音が出ました。個体差?
2014年2月8日
高品質を謳うケーブルは、やたらと硬く扱いにくいものが多い中で、このケーブルはしなやかで扱いやすい。音の良し悪しは主観の問題。何をどう変えても音は変わります。コスパ的にも大正解でした。
2013年3月24日
50Cmなので、オーディオ用ですがこれにしました。こんなものだと思い、不足はありません。
2013年12月26日
私は音楽データを扱う時、この商品の音質を基準としている。50cmの長さも非常に使い易い。