スタイル名: クロマチック5音セット|変更

2006年8月9日
歌の好きな2歳の娘に良いもちゃはないかと探していて見つけました。シンプルでとても良いおもちゃです。娘にと思って買いましたが、妻と僕の方が夢中になって「きらきら星」などをポコポコたたいています。娘もなめたり振ったりだけでなく、ドレミパイプを床に広げてガチャガチャかき混ぜてキャーキャー言いながら遊びます。いつか家族みんな、そして友達もいっしょに演奏できるようになったらいいなあと思っています。
2015年4月15日
ストレスの発散をしながら 音楽を楽しめるのが Good!
ミュージックベルと一音(ソが水色でなく緑)だけ色が違うのが残念。
軽いので戸外へ持ち出して楽しめる。
肩たたきも気持ちいいです(^_^;
2012年4月18日
3才になる甥っ子の誕生日プレゼントとして購入しました。叩くと音が出るという発想が面白いようで、兄弟で楽しく遊んでいるようです。面白い物を見つけてくれてありがとうと喜ばれました。年齢を問わず楽しめる楽器だと思います。
2014年5月18日
思った通りのものでした。
軽くて使いやすいものです。
クロマチックも欲しいです、
2015年12月3日
値段が少し高いですが、使ってみるととても楽しいですし、みんなで盛り上がりました!
2015年10月3日
わかっている品物で満足しています。趣味の音楽サークルで使っています。
2015年6月28日
友人への餞別のプレゼントに買いました。とっても喜んでくれました。