全曲いいねぇ!,
レビュー対象商品: Wait&See~リスク~ (CD)
タイトルの曲も、もちろんノリノリでいい。それに、アップテンポなのにヒッキー独特の世界の歌詞。 “リスクがあるからこそ 信じることに意味があるのさ”という歌詞に 強く同感!!! ちょっとした疑いがあるけど、疑うなら信じてみたい。 そんな強気な気持ちが見え隠れ。 あと、絶対に聞き逃して欲しくないのが
「あ〜共感!」と思わせる彼女はやっぱスゴイ。,
レビュー対象商品: Wait&See~リスク~ (CD)
近年は大人っぽい深みも増したヒッキーの、約10年前のシングル。キャッチーで分かりやすい歌詞。迷いながらも進む心情ってのがホント端的に、一行一行刺さる、でも誰も書けない言葉で歌われてるのに脱帽。 奥の方、深刻になりすぎないポップさで、彼女の歌にはザラッと孤独感が織り交ぜられてるのが好き。 他の方もおっしゃってますが、カップリングの「Fly Me To The Moon」も彼女らしい歌い方満点なので、ヒッキーの涙声が好きな方はゼヒどうぞ。 万人にオススメしやすい名曲。
カップリング曲が良いですよ,
By shiraga_01 (イギリス) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Wait&See~リスク~ (CD)
「Fly Me to the Moon」、「HAYATOCHIRI」の2曲がカップリングされていますが、2曲とも良いですよ~。スタンダードナンバーの「Fly Me to the Moon」は一聴するとシンプルなアレンジですが、宇多田ヒカル自身によって多重録音されたバックグラウンドボーカル(BGV)が良い感じです。 「HAYATOCHIRI」はアルバムに収録されているRemixより、こっちのオリジナルの方が断然好きです。 どちらの曲も地味ですが、ふと思い出して何度も聴いてみたくなる魅力があります。
ファンです!,
レビュー対象商品: Wait&See~リスク~ (CD)
他のcdで聴いているので、コレクションとして、所有してます。ですから開封しません!
離脱,
By ヤマト爆神ver.III (福岡) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Wait&See~リスク~ (CD)
変えられないものを受け入れる力そして受け入れられないものを 変える力をちょうだいよ 詞とメロディの融合と唄声のひたむきさとちからづよさ…
写真がいい,
レビュー対象商品: Wait&See~リスク~ (CD)
Fly Me To The Moon(In Other Words)がアナログとは別にCD化されているのはこのマキシだけ。
fly me to the moon,
レビュー対象商品: Wait&See~リスク~ (CD)
「fly me to the moon」これを聞くためだけにこのCDを買いました。で、感想なのですが、「宇多田」さん独特の歌いまわしで歌われて行くR&Bテイストなノリの良い「fly me to the moon」ってとこでしょうか、昔ながらの名曲というよりも、新しい形の楽曲としての印象を受けました。 昔ながらの味わいのある「fly me to the moon」を期待していただけに、ちょっと肩透かしをくらったので、1星減点の星4個とさせていただきます。
最高傑作間違いなし!!!!!,
レビュー対象商品: Wait&See~リスク~ (CD)
抄録されてる3曲全部いいが、2曲目の楽曲は「カラーズ」まで聴いたまでの、最高傑作です! なぜヴァージョン違いがアルバムにはいって、 オリジナルがはらなかったのか分かりませんが、 とにもかくにも、この曲が彼女のナンバー.1です!!!!
ひっきーの中で好きな曲ベスト5にはいる,
By ピンク・パンサー (北海道) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Wait&See~リスク~ (CD)
私はこの曲、本当に好きですwひっきーの中の曲のベスト5にはいります・・・wとくに笑えるのが、 カラオケでこの曲を歌ってるときのこと。 「キーが高すぎるならさげてもいいよ」です笑 ちっくしょーと思って叫び歌います。笑 この曲PVもいいし。リズムテンポも好きです。 歌詞も相変わらずいいし。 おすすめですなw |
Wait&See~リスク~ 作成者 宇多田ヒカル (CD - 2000)