Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard Studless tire and Tire chain さあ、楽器をはじめよう アウトドアセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2016 花粉対策特集 Amazon_meets_LAST Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

2011年4月8日
レビューとしては、タイムリーではありませんが、Rainbow Rising のコージーテープ版付き2CDのリリースを機に、投稿したくなりました。
海外のトリビュートアルバムだと、どうしても、プレイヤーが、自分の好きなように演奏しているものが多いですが、日本のプレイヤーのトリビュートは、オリジナルへのリスペクトありきということが感じられ、昇華していくものが多いように思います。
本作品も、亡きコージーへの深い想いをかたちにしたもので、樋口さんをはじめとしたミュージシャンの演奏はオリジナルの発展形を造りあげたというところでしょう。
わたしは、このアルバムに収められている Kill The King は、Rainbowのオリジル演奏のむこうを張っていて、特にギターのソロ部分は、この曲に対してのベストの演奏が為されたと思っています。
このアルバムに収められた曲を愛する世代が、今この時代に元気を取り戻して頑張るように、リマスター・リイシューと、このメンバーでのトリビュートのステージを、是非やってほしいですね。
0コメント5人中5人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年4月28日
トリビュートなのでオリジナルとの比較云々はおいといて
自分としてはかなり豪華なメンバーがカッコいい演奏を聞かせてくれるこのアルバムはいいです。
KILL THE KINGの演奏が好き。
ジャケットのスペルミスという話がありましたがbとvの事かな?
この書体のvはこれなんですよ、bは縦棒がクネっとなってないようです
たしかにそう見えますね
0コメント5人中3人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年5月18日
ひぐっつぁんのCOZYに対する思いが「原曲を忠実に演奏する」という本人の言葉に表れ、実際の演奏にも表れています(私見では11曲目以外)。「ラウドドラミング」や「貧乏ゆすりペダル」など、ワンバスにこだわり続けた彼のプレイもやはり「すごい」の一言。アルバム全体としても欲を言えば「あの人も、あの曲も」というのはありますが、すばらしいメンバ−ばかりで、本当にオリジナル以上の仕上がりと言っても過言ではないと、思います。
0コメント7人中4人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2002年6月27日
今は無きCOZY POWELLがプレイした名曲をカヴァーした一枚。原曲を忠実にプレイした作品で、豪華メンバーからも分かるように完成度は原曲を超えるレヴェルのものも多い。
殊に生沢佑一氏のヴォーカルは圧巻!!是非、ご一聴あれ!!
0コメント18人中10人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月25日
ドラム・ヒーロー 故コージー・パウエルのトリビュートを、これまた日本のドラム・ヒーローである、故樋口宗孝が渾身のプレイで熱演したアルバムだ。日本のトップ・プロが、こういうアルバムを製作するっていうのは、相当な覚悟が必要だ。はっきりいって、アマでは到底到達不可能な領域で、演奏しているだけでなく、演じきる力、自身の想像力、体力、フットワークに、素晴らしいサウンドを再現する設備とエンジニア、そして全日本を召集したかのようなメンバー。買ってから随分聴き返したが、完璧に近い世界級トリビュートだと確信している。ご本人に会う機会もあったが、挨拶程度だったのを後悔している。(合掌)
0コメント4人中1人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年7月1日
カバーになると あまり歌がうまく聞こえません

ロニー、ジョーリンの歌の上手さ グラハムの魅力を再確認させられるよい機会でした
2004年12月12日
ドラム強調するあまり何かバランスが悪いかな?
HHの音が煩すぎ。
0コメント2人中0人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2003年5月21日
期待しすぎたかも...
懐かしさは満点ですが、なんかまとまりすぎてて迫力や面白さに
欠けている。
また、曲順がいまいちか。トップに「1812」はどうか?
さらにMSGは「クライフォーザネイションズ」にしてほしかった。
でもv(⌒o⌒)v
厚見さんのKeyはやっぱりいい!厚見さんが弾いているっていうのが
ありありと分かるところがいいです。
0コメント6人中1人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年9月26日
二井原の歌うSTARGAZERはロニーJディオしていて、良かった。その他は、耳に残らなかったので、ノーコメント。
0コメント5人中0人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2003年4月26日
これから買って聞くつもりなんですが、ジャッケットのスペル間違えていませんか?ジャケットでスペルミスがあるアルバムなんてなかなかないと思うんですけど...
内容と関係なくてメンゴ。
0コメント19人中4人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告