価格:¥589+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年4月8日
蛇腹状のストッパーを使っていたのですが、古くなって空気がうまく抜けなくなってきたので、この製品に買い替えました。
写真だけみると、大丈夫?とちょっと心配でしたが、全然問題なしです。しっかり外気を遮断しているし、昔のストッパーよりも性能はいいんじゃないかな。
また、ポンプは昔使っていたものをそのまま使ってます。ストッパーにあわせて買い替える必要はないです。
2014年4月11日
ワインのみならず
すこし値の張る日本酒やフラスコボトルに詰めたコーヒー豆の保存に利用しています。
2015年1月21日
普通にワインや4合瓶の酒で使う分には旧型よりも使いやすく思います。
特に性能の低下は感じません。
普通に縦なら問題ないのですが、一升瓶を横に入れていたところ洩れました。
試しにフランスのワインで横にしてみたところ、4本目で洩れてきました。
今でも旧型を併用していますが、旧型の方が洩れません。洩れてもわずかです。
横で使われる方はネックごとラップで包みゴムバンドするなど注意されたほうがよいでしょう。
2012年7月10日
飲み残しのワインを陰圧にして酸化を防ぐという狙いで作られたこのシリーズ、10数年以上前から愛用しています。脱気口の形がこのタイプの4つ穴でなく、縦に割れるタイプの時から使っていて、そのタイプが好きだったのですが、先日何年振りかに引越しした際、手伝いに来た友人が何だか判らず勝手に捨ててしまいました!(びっくり〜!?)で、慌てて購入した次第。使い勝手は変わりませんね。相変わらず気に入ってます。
2007年12月22日
新しくなったバキュバンのストッパー栓は、従来のスリット方式に比べて、小さなホコリやゴミがスリットに入り込んで空気が抜けてしまう危険がなくなり、安心して使えています。それと、ポンプも、ボトルから空気が抜けると小さい音が鳴るので、脱気終了が簡単に分かって便利です。
2006年10月26日
最近ストッパーのデザインが変わり、旧タイプのものと使い比べてみたのですが、どうも新しい方は空気が抜けやすいようです。

旧タイプはつばが3ヶ所に付いているのですが新タイプは1ヶ所だけで、しかも測ってみると新タイプのつばはわずかに(約0.3ミリ)小さいので、それが原因のようです。

旧タイプのストッパーは、おそらく既にすべて新タイプに切り替わっていて、もう手に入らないかも知れません。

旧タイプの方は何年も使ってきて、具合がよいのでストッパーだけ買い足したのですが、もし始めから新タイプを買っていたらがっかりして他の製品に買い替えていただろうと思います。
2012年5月26日
使っていたものが空気がもれはじめたので新しく購入しました。ワイン好きにはかかせないアイテムです。
2014年4月13日
空気抜き本体に付属の1個ではどうしても足りないので追加購入しました。
かさ張るものでもないので必須かと・・・
2015年3月14日
以前の栓が劣化したので
VACUVIN本体セット&ストッパー2個セットを新規購入。

結果は空気漏れして役に立ちません。
直径が小さい、ツバ1段である為、空気漏れします!

後日「viv ワインセレクション ストッパーセット」を購入。
こちらは直径が太く、ツバ3段の為、横倒しにしても漏れない!
完璧です!
2014年4月17日
本体のポンプ(別売)と一緒に購入。
皆様のレビューではビンを横にすると口から漏れる、とありましたが今のところ「大丈夫」
でした。
おそらくずっと使っていると劣化してくるのかな?

他のお客様はこれらの商品もチェックしています