パターン: 単品|変更
価格:¥589+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月21日
普通にワインや4合瓶の酒で使う分には旧型よりも使いやすく思います。
特に性能の低下は感じません。
普通に縦なら問題ないのですが、一升瓶を横に入れていたところ洩れました。
試しにフランスのワインで横にしてみたところ、4本目で洩れてきました。
今でも旧型を併用していますが、旧型の方が洩れません。洩れてもわずかです。
横で使われる方はネックごとラップで包みゴムバンドするなど注意されたほうがよいでしょう。
2011年4月8日
蛇腹状のストッパーを使っていたのですが、古くなって空気がうまく抜けなくなってきたので、この製品に買い替えました。
写真だけみると、大丈夫?とちょっと心配でしたが、全然問題なしです。しっかり外気を遮断しているし、昔のストッパーよりも性能はいいんじゃないかな。
また、ポンプは昔使っていたものをそのまま使ってます。ストッパーにあわせて買い替える必要はないです。
2014年4月11日
ワインのみならず
すこし値の張る日本酒やフラスコボトルに詰めたコーヒー豆の保存に利用しています。
2012年7月10日
飲み残しのワインを陰圧にして酸化を防ぐという狙いで作られたこのシリーズ、10数年以上前から愛用しています。脱気口の形がこのタイプの4つ穴でなく、縦に割れるタイプの時から使っていて、そのタイプが好きだったのですが、先日何年振りかに引越しした際、手伝いに来た友人が何だか判らず勝手に捨ててしまいました!(びっくり〜!?)で、慌てて購入した次第。使い勝手は変わりませんね。相変わらず気に入ってます。
2006年10月26日
最近ストッパーのデザインが変わり、旧タイプのものと使い比べてみたのですが、どうも新しい方は空気が抜けやすいようです。

旧タイプはつばが3ヶ所に付いているのですが新タイプは1ヶ所だけで、しかも測ってみると新タイプのつばはわずかに(約0.3ミリ)小さいので、それが原因のようです。

旧タイプのストッパーは、おそらく既にすべて新タイプに切り替わっていて、もう手に入らないかも知れません。

旧タイプの方は何年も使ってきて、具合がよいのでストッパーだけ買い足したのですが、もし始めから新タイプを買っていたらがっかりして他の製品に買い替えていただろうと思います。
2015年9月17日
旧式の瓶に挿す部分が波型になったものを使っていました。
かれこれ15年ほど使ったでしょうか?(その間に何本のんだのやら)ついにゴムが劣化して空気が漏れるようになりました。
いつの間にやら新型になっており、上下で分かれる様になっています。
つまり空気を抜いて、再度栓を開ける時にあけやすいんですよ。
ちなみにスティックは旧式の物で使えるようになっています。これは製品としても企業としても優秀ですね。
☆4の理由はばら売りでない点です。
1個だけ欲しかったなあ。
2007年12月22日
新しくなったバキュバンのストッパー栓は、従来のスリット方式に比べて、小さなホコリやゴミがスリットに入り込んで空気が抜けてしまう危険がなくなり、安心して使えています。それと、ポンプも、ボトルから空気が抜けると小さい音が鳴るので、脱気終了が簡単に分かって便利です。
2012年5月26日
使っていたものが空気がもれはじめたので新しく購入しました。ワイン好きにはかかせないアイテムです。
2014年5月12日
今まで、似たようなものを何度か試しましたが、こいつが一番良いです。
「その理由」
1・キャップ部が小さいので、冷蔵庫の縦入れスペースに収まる。
2・エア抜き状態が、ポンプを使い音で真空状態が確認できる。
3・ワインやウイスキーの風味がほぼ変わらなく飲める。

ワインやウイスキーなどの風味や香りが気になるお酒の栓には最高のものだと思います。
デイリー酒のビンの栓を変えるだけでも実感できると思いますよ!
2014年4月17日
本体のポンプ(別売)と一緒に購入。
皆様のレビューではビンを横にすると口から漏れる、とありましたが今のところ「大丈夫」
でした。
おそらくずっと使っていると劣化してくるのかな?

他のお客様はこれらの商品もチェックしています