消滅都市ストア Amazonファミリー ホリエモンチャンネル for Audible Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.576
5つ星のうち4.5
価格:¥1,973+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2008年4月27日
ワイン(高級なワインは飲みません、デイリーワインオンリー派)が好きで、毎日のように
飲んでいますが、フルボトルを一回で飲みきるほどの酒豪でも無いので通常は半分以上残って
いました。ボトルキャップの様なもので栓をしていましたが、どうしても気が抜けて鮮度が
落ちてしまうので焦りながら飲んでいました。

このバキュバン・ストッパーを購入してから焦って飲む事もなくなり好きな時に好きなだけ
飲む事が出来ます。使い方はシンプルでゴムのストッパーを差し込んで、本体を上からあてて
ポンプを上下に数回(最後は少し力が入ります)させると、圧力で真空になって来たのを
感じます。完全に真空になると「クリッ」と音がして知らせてくれるので便利です。

次に使用する時はストッパーの突起部分をななめに押すと「プシュー」っと空気の抜ける音が
して、簡単に開けれます。
ワインのボトルはもちろん日本酒や調味料のビンなどにも使えるので便利ですよ。私はこれを
購入してからはストッパーが二個付属しているので「赤」「白」のワインを同時に開けて飲み
分けて楽しんでいます。ワイン好きの方は買って損は無いと思います。
0コメント|42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2004年4月13日
一人暮らしの人などに特におすすめ。(家族と一緒に住んでいても自分だけワインを飲む人も)。その理由は750mlのボトルでワインが残っても、これを使えば、しっかりと新鮮さを保てるからです。しゅぽしゅぽするだけで、ワインボトルの中身を真空状態にしてくれて、ワインの劣化を防ぎます。好きなワインを一日で飲み干さなくてもすむのでワイン好きには超おすすめ。実はこの商品ワインバーなどでも一般的に使われている優れもの。プレゼントにも最適です。
0コメント|38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月12日
 ワインが好きで毎日のように飲んでいるが、年のせいか1本を丸々空けると、次の日が辛くなってきた(泣)。かといって、飲み残しで放置して酸化したワインは飲めたものではない。以前は、ポンプと栓が一体になった安い類似の製品を使っていたが、ポンプ部分が邪魔で嵩張り、いつの間にか使わなくなってなくしてしまった。
 この商品は、栓は小さくまったく邪魔にならない。音がするまで軽く何回かポンプを引くだけでもう酸化の恐れはない。使わなかったときとの味の違いは、すっきりとした辛口の白等では歴然かと。3、4日は大丈夫。
 特に優れているのは栓の構造で、空気を抜く(開ける)ときには中央の突起を軽く押すだけでよい。また、ワインで汚れても簡単に分解して洗うことも出来て清潔でもある。

 栓は別売りで沢山買えるので、沢山のワインを少しずつ飲み比べるときにも使えそうだ。いずれにせよ、ワイン好きには必須アイテムだ。
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月20日
以前に類似商品を購入して使ってみましたが、ゴムの部分がすぐに劣化して、ボロボロになってしまいました。
今回は恐る恐る購入いたしました。
ところが、作りがシンプルな割には、ワインを酸化させないという点では、その真空性は非常に高く、どうして似たような商品なのに性能に違いがあるのかとびっくりするくらいでした。
非常にこの商品には満足しました。
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2006年8月7日
ストッパー、ポンプともバキュテナー容器にも使えるので、万一壊れたときにも安心です。ただ、ストッパーの価格からすると、ちょっと高いと思います。
「VACUVIN コンチェルトストッパー2個セット」と「VACUVIN バキュバン ストッパー付き ホワイト V-20」のレビューが一括管理されているので、レビューを参考にするときはどちらのレビューが確認しましょう。(Sep.2008追記)レビューの一括管理はいつの間にか解消されていますね。
0コメント|18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月31日
一人でワインを一本あけるのは厳しいので購入しました。
飲みかけワインを新鮮に保存できるストッパーセットです。器具とストッパー2つがセットになっています。

使い方は簡単で、飲みかけのワインなどにストッパーで蓋をしてその上に器具を設置、ポンプを数回〜十数回ひくだけです。
特に力も要りません。空気が抜けたらパキンという軽い音がしますので、それで終了です。
蓋を外すときはストッパーの上部にあるつまみを少し動かすだけで空気が入って蓋が簡単に外せます。

ワインを日常的に飲まれる方にはかなり役立つ商品だと思います。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年10月6日
ワインが好きなのですが、一人暮らしであるため、飲み切れない・残ったワインの劣化、を心配し、ワインショップで飲みたいワインに出会っても、を指くわえて諦めている日々でした。

そんな私に会社先輩ご夫婦が、これを紹介してくれました。

これ、いい。

・グレーのキャップをボトルにぐっと入れる
・白い空気抜きでキャップを押さえ、ひたすらレバー を上下させる
・ポキッという音が聞こえてくれば、空気抜き完了

3ステップ、1分で終わります。

これしかも、ボトルを横にしても液漏れしないのが、何より気に入っているところです。

白ワインを飲むことが多いのですが、単身用の小さな冷蔵庫で保管するには、横向きにせざる得ないことが多いので。

我が家では、常時3つのキャップ達がスタメンで活躍、ワインのおいしさを守ってくれています。

キャップだけバージョン、空気抜きが黒色バージョンもあるのでそちらもチェックしてみてください。
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月30日
日本酒(主に一升瓶)やワイン用に買いました。使い方も簡単で、効果も高いと思います。空気を抜くとき、終了するとパキパキとかわいいおとで知らせてくれます。栓をとるときは、栓の上部の突起物(ゴム)を横に倒すと、シューと空気が入る感じでこれも簡単です。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年6月1日
I know there is a lot of debate abound concerning this product, and a lot of negative comments too. Before purchasing it I read arguments on both sides of the fence and then decided to go ahead and give it a try anyway. For my usage it's a well-made, effective and reasonably-priced solution to my problem which is that I prefer to buy full-size (not half-size) bottles.

What you get from this product will vary depending on what you drink and how you drink it. I only drink red Bordeaux so my experience using this product relates only to that consumable. However, no matter what kind or what shade of wine you drink you need to realise the varied laws of science that are at play here insofar as with wine you are essentially dealing with an organic product that will rapidly deteriorate if exposed to oxidation, therefore, any wine which is opened should be drunk soon thereafter. All this product will do is give you a little bit of grace, it will not miraculously preserve your wine or reverse its degeneration.

My own personal using style is based upon enjoying the taste and flavour of quality wines and not on consuming quantities. I therefore tend to drink half a bottle one one day and half on the next. If possible I also combine the opening of a bottle with the making of pasta and so I can use some in my sauce too. I also tend to put the bottle in my refrigerator between drinkings. If you approach opening and consuming a bottle in that manner I think you will find no noticeable deterioration in the quality and enjoyment of your wine. Certainly I have not.
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2005年12月31日
これまではポンプが付属した栓を使っていましたが、本当に空気が抜けているかどうか分からないのと、潤滑用か何かの油脂がワインの表面に浮くことがあっていいものに買い換えようと思ってました。

ちょっと値段が高いかなとも思いましたが、栓の部分だけが別売りで、構造もとても単純にも関わらず、空気を確実に抜くことが出来るのでとても満足しています。
0コメント|12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)